Wales garantiert nach dem Sieg Spaniens den WM-Qualifikations-Play-off-Platz

Wales ist zumindest nach dem 1:0-Sieg gegen Griechenland am Donnerstag ein Play-off-Platz in der WM-Qualifikation garantiert.

Mit dem Sieg in Spanien sicherten sich die Männer von Luis Enrique einen Top-Zwei-Platz in der Gruppe B.

Und das bestätigte Wales, derzeit Dritter der Gruppe E, aufgrund seiner Bemühungen in der Nations League als garantierte Qualifikation für die Play-offs.

Die Mannschaft von Rob Page wird nun nur noch nicht in den Play-offs sein, wenn sie ihren Pool für die automatische Qualifikation für Katar 2022 gewinnt, was rechnerisch noch zwei Spiele vor Schluss erreichbar ist, aber unwahrscheinlich erscheint.

Spaniens Sieger in Athen kam durch einen Elfmeter von Pablo Sarabia in der 26. Minute zum Gruppensieg.

Sie haben jetzt einen Punkt Vorsprung auf Schweden, das auswärts in Georgien 0:2 verloren hatte, wobei Khvicha Kvaratskhelia in der zweiten Halbzeit zwei Treffer erzielte.

Die Republik Irland, deren Bewerbung um die Qualifikation für Katar bereits beendet war, trennte sich in Dublin mit 0:0 gegen Portugal. Damit liegt Portugal, das Pepe in der 81. Minute vom Platz gestellt hatte, an der Spitze der Gruppe A – punktgleich mit Serbien.

Pepe (rechts) wurde beim 0:0 zwischen der Republik Irland und Portugal (Brian Lawless/PA) die Rote Karte verpasst.

(PA-Draht)

Das andere Spiel in diesem Pool war ein 3:1-Sieg Luxemburgs in Aserbaidschan.

Es gab Doppelpacks für Leroy Sane und Thomas Müller, als der bereits qualifizierte Tabellenführer der Gruppe J Deutschland das 10-Mann-Liechtenstein mit 9:0 in Wolfsburg besiegte.

Die Gäste hatten Jens Hofer in der neunten Minute vom Platz gestellt, als er einen Elfmeter vergab, den Ilkay Gündogan zum Führungstreffer verwandelte.

Neben vier Toren zwischen Sane und Müller folgten Tore von Marcos Reus und Ridle Baku sowie zwei Eigentore von Daniel Kaufmann und Maximilian Goppel.

Nordmazedonien rückte mit einem 5:0-Sieg in Armenien auf den zweiten Platz in der Gruppe vor. Enis Bardhi erzielte einen Hattrick mit zwei Strafrunden und ersetzte Rumänien, das zu Hause 0:0 von Island gehalten wurde.

In der Gruppe H holten Spitzenreiter Russland und der Zweitplatzierte Kroatien jeweils große Siege.

Russland gewann zu Hause mit 6:0 gegen Zypern, wobei Aleksandr Erokhin zwei Tore erzielte, und Kroatien gewann 7:1 auswärts gegen Malta, Lovro Majer traf ein Doppel und Ivan Perisic und Luka Modric zählten ebenfalls zu den Torschützen.

In Trnava lieferten sich die Slowakei und Slowenien ein 2:2-Unentschieden.