Villarreal im Aufwind mit Sieg über Elche

Villarreal rückte am Sonntag mit einem entscheidenden 4:0-Sieg über Elche auf den dritten Platz in LaLiga vor.

Gerard Moreno eröffnete das Tor in der 26. Minute, indem er seinen eigenen Abpraller einsteckte, nachdem ein erster Versuch von Edgar Badia geblockt worden war.

Giovani Lo Celso brauchte weitere 10 Minuten, um den Vorsprung der Gastgeber zu verdoppeln, die einen Linksschuss aus spitzem Winkel in die rechte obere Ecke beförderten.

Francis Coquelin verdreifachte Villarreals Bilanz, nachdem er in der 79. Minute von der Bank eingewechselt wurde und 10 Minuten später aus der Mitte des Strafraums ins Tor schoss.

Das schien das Endergebnis zu sein, bevor Jose Luis Morales in der dritten Minute der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit ins Spiel kam.

Die Mannschaft von Unai Emery beendete das Wochenende gleichauf mit dem zweitplatzierten Barcelona, ​​zwei Punkte hinter Tabellenführer Real Madrid.

Valencia profitierte derweil von einer Leistung der ganzen Mannschaft, als sie Getafe mit 5:1 besiegten.

Toni Lato brachte die Gastgeber in der siebten Minute eines Spiels, in dem auch Samuel Lino und Samu Castillejo in der ersten Halbzeit trafen, früh in Führung, bevor Nico Gonzalez und Hugo Duro nach der Pause das Spiel entschieden.

Beide Mannschaften waren am Ende des Spiels auf 10 Mann reduziert, wobei Ilaix Moriba von Valencia in der 88. Minute Rot sah und Mauro Arambarri in der Nachspielzeit für Ausgleich sorgte.

An anderer Stelle führte Ruben Garcias Tor in der 90. Minute Osasuna zu einem dramatischen 2:1-Sieg über Rayo Vallecano.

Aimar Oroz brach früh in der zweiten Halbzeit die Blockade, bevor Florian Lejeune 15 Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielte.

Das Tor des dänischen Nationalspielers Martin Braithwaite in der 83. Minute war der einzige Treffer beim knappen 1:0-Sieg von Espanyol gegen den zuvor ungeschlagenen Athletic Bilbao.

Lens erreichte in Reims ein 1:1-Unentschieden, obwohl er ebenfalls mit 10 Mann spielte, nachdem Deiver Machado in der 66. Minute dafür bestraft wurde, dass er Junya Ito zu Fall gebracht hatte.

Folarin Balogun erzielte fünf Minuten später den Führungstreffer, doch Lois Openda sicherte seinem drittplatzierten Team aus der Ligue 1 mit einem Ausgleichstreffer in der 82. Minute einen Punkt.

Es war das gleiche Ergebnis bei Brest und Troyes, die jeweils gegen Straßburg und Rennes unentschieden spielten. In beiden Spielen wurden auch Männer vom Platz gestellt, wobei Troyes Yoann Salmier in der 26. Minute verlor und Straßburgs Sanjin Prcic in der 31. Minute bestraft wurde.

Montpelliers Valere Germain erhielt in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bei der 1:3-Heimniederlage gegen Lille die Rote Karte, für die Jonathan David einen Doppelpack für die Gäste erzielte.

Es brauchte nur ein Tor von Dango Ouattara, um Lorient in Ajaccio den Sieg zu bescheren, während Breel Embolo der einzige Torschütze bei Monacos Sieg in Nizza war und Clermont Foot einen 2:0-Heimsieg gegen Toulouse besiegelte.

Vier verschiedene Torschützen besiegelten den 4:0-Sieg des Viertplatzierten aus der Serie A, Udinese, gegen Roma, wobei Destiny Udogie in der fünften Minute das Spiel eröffnete, bevor Lazar Samardzic, Roberto Pereyra und Sandi Lovric in der zweiten Halbzeit trafen.

Verona besiegte den Gast bei Sampdoria dank eines Eigentors von Emilio Audero und eines Treffers des Schotten Josh Doig mit 2:1, während sich die Mannschaften in den anderen beiden Sonntagsspielen die Beute teilten, wobei Cremonese ein torloses Unentschieden gegen Sassuolo spielte und Bolognas Aufeinandertreffen mit Spezia endete 2-2.

Beide Bundesliga-Duelle endeten ohne Gegentor für die Auswärtsmannschaften.

Aaron Caricols Treffer in der 55. Minute reichte aus, um Mainz einen Sieg bei Borussia Mönchengladbach mit zehn Spielern zu bescheren, die zwei Minuten vor dem Siegtreffer von Ko Itakura vom Platz gestellt wurden.

Hertha Berlin besiegelte derweil einen 2:0-Sieg in Augsburg. Tore in der zweiten Halbzeit von Dodi Lukebakio und Marco Richter bescherten dem Hauptstadtklub den ersten Saisonsieg.

An anderer Stelle erzielte Everton-Leihgabe Dele Alli in nur seinem zweiten Spiel für Besiktas das Tor, sein Tor in der 35. Minute war das zweite beim 3:2-Sieg seiner neuen Mannschaft gegen Ankaragucu, der sie an die Spitze der türkischen Super Lig-Tabelle beförderte.