Vier Tore im dritten Drittel bringen die Jets an den Ducks vorbei

10. Dezember 2023;  Anaheim, Kalifornien, USA;  Der linke Flügel der Anaheim Ducks, Brock McGinn (26), kämpft im zweiten Drittel im Honda Center um den Puck gegen den Verteidiger der Winnipeg Jets, Brenden Dillon (5).

10. Dezember 2023; Anaheim, Kalifornien, USA; Der linke Flügel der Anaheim Ducks, Brock McGinn (26), kämpft im zweiten Drittel im Honda Center um den Puck gegen den Verteidiger der Winnipeg Jets, Brenden Dillon (5).
Bild: Kiyoshi Mio-USA HEUTE Sport

Gabe Vilardi traf 1:49 vor Schluss aus der Distanz und war damit der Gast Winnipeg Jets steigerten ihre Siegesserie mit einem 4:2-Comeback-Sieg über die auf vier Spiele Anaheim Ducks am Sonntag.

Mark Scheifele erzielte ein Tor ohne Tor für die Jets 29 Sekunden vor Schluss erzielten Nino Niederreiter und Morgan Barron ebenfalls Tore im dritten Drittel für Winnipeg, das zu Beginn des letzten Drittels mit 0:2 zurücklag.

Knapp zwei Minuten vor Schluss schickte Vilardi einen Schuss Richtung Tor Enten Tor von der Spitze des rechten Kreises, das durch den Torhüter von Anaheim, John Gibson, rutschte, um das Tor zu erzielen Jets ihre erste Führung, nachdem sie zu Beginn des dritten Drittels mit 0:2 zurücklagen.

Connor Hellebuyck hatte 25 Paraden für die Jetsdie neun ihrer letzten zwölf Spiele gewonnen haben.

Alex Killorn und Adam Henrique punkteten und John Gibson parierte 27 Mal Enten Ihre Niederlagenserie verlängerte sich seit dem 15. November auf vier Spiele und lag bei 1-12.

Killorn erzielte im Powerplay nach 16:07 des zweiten Drittels ein Tor, als er einen losen Puck vor sich fand Jets Tor und brachte Anaheim mit 1:0 in Führung.

Der Enten erzielte nach 1:15 des dritten Drittels das 2:0, als Henrique einen Pass von Jakob Silfverberg abfeuerte und so den ausufernden Hellebuyck besiegte. Es war Henriques fünfter Saisonsieg.

Winnipeg glich den Spielstand innerhalb von vier Minuten aus, als Niederreiter bei 1:58 des dritten Drittels seinen siebten Treffer erzielte und Barron bei 5:55 des letzten Frames seinen fünften Treffer erzielte.

Der Tabellenführer von Winnipeg, Kyle Connor, wurde zu Beginn des zweiten Drittels aus dem Spiel geworfen, nachdem er sich von Anaheims Ryan Strome ein Knie zugezogen hatte, aber der Jets konnten im folgenden fünfminütigen Powerplay kein Tor erzielen. Strome wurde eine Spieldauer-Disziplinarstrafe vorgeworfen.

Die Stürmer Trevor Zegras und Isac Lundestrom sowie Verteidiger Jamie Drysdale bleiben für die Verletztenreserve Enten, während Stürmer Mason McTavish am Sonntag ebenfalls ausfiel. Zegras und Drysdale kehrten dieses Wochenende zum Training zurück.