Victor Wembanyama und Devin Vassell führen die Spurs an Thunder vorbei

29. Februar 2024;  San Antonio, Texas, USA;  San Antonio Spurs Center Victor Wembanyama (1) fährt in der ersten Halbzeit im Frost Bank Center gegen Oklahoma City Thunder-Stürmer Chet Holmgren (7).

29. Februar 2024; San Antonio, Texas, USA; San Antonio Spurs Center Victor Wembanyama (1) fährt in der ersten Halbzeit im Frost Bank Center gegen Oklahoma City Thunder-Stürmer Chet Holmgren (7).
Bild: Daniel Dunn-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Victor Wembanyama sammelte 28 Punkte, 13 Rebounds, sieben Assists und fünf Blocks und Devin Vassell erzielte ebenfalls 28 Punkte San Antonio Spurs erzielte einen 132-118-Sieg gegen die Gäste Oklahoma City Thunder am Donnerstag.

Der Sporen Im dritten Viertel lag der Vorsprung bei 12 Punkten, im vierten Viertel lag er jedoch nur bei zwei Punkten. Die Teams tauschten die Führung in der Schlussphase viermal aus, bevor San Antonio 7:19 vor Spielende durch Vassells 3-Punkte-Wurf endgültig die Führung übernahm.

Oklahoma City lag immer noch innerhalb von drei Punkten, als Tre Jones und Wembanyama zwei aufeinanderfolgende 3-Punkte-Würfe erzielten Sporen‘ Marge auf 127-118. San Antonio erreichte die Ziellinie und beendete damit eine Niederlagenserie von fünf Spielen.

Jeremy Sochan fügte 21 Punkte für San Antonio hinzu, wobei Tre Jones 17 Punkte erzielte, Zach Collins 13 Punkte erzielte und Keldon Johnson 10 Punkte erzielte.

Shai Gilgeous-Alexander leitete die Donner mit 31 Punkten, während Jalen Williams 26 beisteuerte, Chet Holmgren 23 erzielte und Isaiah Joe von der Bank aus 15 Punkte erzielte. Oklahoma City hatte eine Siegesserie von sechs Spielen beendet.

Das Spiel ging in den ersten Minuten hin und her Donner baute nach Gilgeous-Alexanders 3-Punkte-Wurf bei 3:38 eine 31-24-Führung auf. San Antonio kämpfte sich brüllend zurück und erzielte den 31. Stand, als Vassell 1:58 vor Spielende in diesem Viertel mit einem schneidenden Korbleger ein Tor erzielte, und das Spiel stand nach 12 Spielminuten unentschieden.

Der Sporen setzten ihren Aufschwung zu Beginn des zweiten Viertels fort, als Jones’ Sprung 6:45 vor Schluss in der Halbzeit San Antonio einen 54-46-Vorsprung verschaffte. Oklahoma City reduzierte seinen Rückstand in diesem Zeitraum zweimal auf nur vier Punkte, bevor ein Korbleger von Gilgeous-Alexander 49,2 Sekunden vor Schluss den Sieg brachte Donner zur Pause auf 69:64.

Holmgren führte alle Scorer vor der Halbzeit mit 19 Punkten an, wobei Gilgeous-Alexander und Joe jeweils 12 für Oklahoma City beisteuerten. Wembanyama hatte 14 Spieler an der Spitze Sporen Zur Halbzeit fügte Vassell 13 hinzu und Johnson erzielte 10.

San Antonio gab weiterhin Gas und baute seinen Vorsprung auf 94-82 aus, nachdem Julian Champagnie 3:45 Minuten vor Spielende im dritten Viertel einen Dreier erzielte. Williams erzielte die letzten fünf Punkte des Spielabschnitts, unter anderem indem er fünf Sekunden vor Schluss von Küste zu Küste einen Drei-Punkte-Spielzug ausführte, um den Sieg zu holen Donner Zurück zu 98-96 vor dem letzten Drittel.