Verstärkungen verstärken Haie gegenüber Enten

Tomas Hertl und Fabian Zetterlund erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage, und Mackenzie Blackwood parierte als Torschütze 31 Mal San Jose Sharks verzeichnete einen 5:3-Sieg gegen die Gäste Anaheim Ducks am Samstag.

Der Haie beendete eine Siegesserie von drei Spielen (0-2-1) und gewann erst zum zweiten Mal in den letzten 17 Spielen (2-14-1).

Kyle Burroughs und Jan Rutta erzielten jeweils ihre ersten Tore der Saison, und Marc-Edouard Vlasic kassierte den anderen Treffer von San Jose.

Logan Couture und Nico Sturm hatten jeweils einen Assist bei ihrer Rückkehr aufs Eis. Couture gab sein Saisondebüt, nachdem er wegen einer Unterkörperverletzung ausfiel, während Sturm (Hand-/Handgelenksverletzung) die letzten 16 Spiele von San Jose verpasst hatte.

Blackwood, der 34 Schüsse abgab und auch seinen zweiten NHL-Assist in seiner Karriere erhielt, nachdem er Vlasics Tor vorbereitet hatte.

Der Enten fielen in den letzten 11 Spielen auf 2-8-1, obwohl sie San Jose mit einem Vorsprung von 34-19 hinter sich ließen.

Adam Henrique erzielte ein Tor und einen Assist für Anaheim und Troy Terry zwei Assists. Mason McTavish und Jackson LaCombe erzielten ebenfalls Tore, wobei LaCombe sein erstes NHL-Tor seiner Karriere erzielte.

John Gibson stoppte 14 von 18 Schüssen.

Nach 35 Minuten torlosem Eishockey erzielten die Teams in den letzten 4:54 Minuten des zweiten Drittels fünf Tore.

Bei 15:04 schickte Couture einen perfekten Rückhandpass nach vorne, den Vlasic zu seinem zweiten Saisontor verwandelte. Nur 15 Sekunden später hatte LaCombe die schnelle Antwort mit seinem Meilensteinziel, obwohl zur Bestätigung eine Videoüberprüfung erforderlich war.

Burroughs stellte die Führung von San Jose bei 17:33 wieder her und Zetterlund traf zwei Minuten später. Nur vier Sekunden vor der zweiten Pause stürzte sich Henrique jedoch auf einen losen Puck und brachte Anaheim wieder auf einen Punkt heran.

Die Offensive ging im dritten Drittel weiter. Ruttas Bilanz bei 12:15 des letzten Frames schien das Spiel für San Jose auf Eis gelegt zu haben, aber McTavishs Powerplay-Tor bei 15:11 hielt Anaheim in Reichweite.

Hertl sorgte sieben Sekunden vor Schluss mit einem Leernetzmarker für den endgültigen Schlusspunkt. Hertl führt die Haie mit 32 Punkten (14 Tore, 18 Assists).