Vegas überwindet 3-Tore-Loch und gewinnt im OT

Tomas Hertl erzielte nach einer Abfälschung 1:23 in der Verlängerung, als die Vegas Golden Knights, hinter zwei Toren von William Karlsson, einen Drei-Tore-Rückstand im dritten Drittel aufholten und die Colorado Avalanche am Sonntagnachmittag in Las mit 4:3 besiegten Vegas.

Hertl, der vor dem Torraum stationiert war, lenkte den Schuss von Jack Eichel vom linken Punkt in den rechten Pfosten zum spielentscheidenden Punkt. Hertls Tor fiel in einem Powerplay, nachdem der Colorado-Verteidiger Josh Manson 11,2 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit einen hochgesteckten Elfmeter gegen Eichel verwandelt hatte.

Karlsson erzielte sein 29. und 30. Saisontor, das zweite 3:37 vor Ende der regulären Spielzeit zum 3:3-Ausgleich. Ivan Barbashev erzielte ebenfalls ein Tor und Adin Hill schloss das Spiel mit 21 Paraden für Vegas ab, das in der Pacific Division nur noch einen Punkt hinter dem drittplatzierten Los Angeles lag, wobei für beide Teams noch zwei Spiele ausstanden. Vegas hält außerdem den zweiten Wildcard-Platz in der Western Conference.

Cale Makar erzielte ein Tor und einen Assist und Ross Colton und Mikko Rantanen erzielten ebenfalls Tore für Colorado, das einen Punkt hinter den zweitplatzierten Winnipeg Jets in der Central Division liegt. Colorado hat noch ein Spiel vor sich, Winnipeg zwei.

Hurrikane 4, Blackhawks 2

Seth Jarvis erzielte im dritten Drittel zwei Powerplay-Tore und Carolina besiegte Gastgeber Chicago, womit die Möglichkeit bestehen blieb, mit der besten Bilanz der NHL abzuschließen.

Jarvis hatte den Ausgleich und den Startschuss, bevor Sebastian Aho beim fünften Sieg in Folge für das Team ein Tor ohne Tor erzielte.

Carolina hat 111 Punkte, gleichauf mit den Dallas Stars und einen hinter den NHL-führenden New York Rangers. Alle drei Teams haben in der regulären Saison noch ein Spiel vor sich.

Blues 4, Kraken 1

Nathan Walker erzielte ein Tor und eine Vorlage, und Joel Hofer parierte 19 Mal, als St. Louis das Spiel gegen Seattle bewältigte, nachdem er das erste Tor des Spiels kassiert hatte.

Jordan Kyrou, Kasperi Kapanen und Brayden Schenn erzielten ebenfalls Tore für die Blues, die in ihren letzten vier Spielen zum dritten Mal gewannen.

Jared McCann erzielte ein Tor und Joey Daccord erzielte 24 Paraden für die Kraken.

Flammen 6, Kojoten 5

Nazem Kadri erzielte in seinem zweiten Drei-Punkte-Spiel in Folge zwei Tore im dritten Drittel und Andrei Kuzmenko erzielte einmal einen Assist und führte damit Gastgeber Calgary zu einem Comeback-Sieg über Arizona.

Matt Coronato, Connor Zary und Yegor Sharangovich erzielten ebenfalls Tore für die Flames, die zwei Spiele in Folge und drei von vier Spielen gewonnen haben.

Dylan Guenther verzeichnete sein erstes Multi-Goal-Spiel seiner Karriere mit zwei Treffern, während Alex Kerfoot, Matias Maccelli und Josh Doan ebenfalls für die Coyotes punkteten.