USF sammelt sich und betäubt Nr. 10 Memphis

Kasean Pryor machte am Donnerstagabend 4,4 Sekunden vor Schluss einen Foulschuss und krönte damit das Comeback der Gäste in Südflorida nach einem 20-Punkte-Rückstand in der zweiten Halbzeit, als die Bulls die Nr. 10 Memphis mit 74:73 besiegten.

Pryor, der mit 21 Punkten und 10 Rebounds für die Bulls abschloss (10-5, 3-1 American Athletic Conference), kam bei einem Inbounds-Spielzug völlig frei und trieb die Lane an. Nae’Qwan Tomlin hatte keine andere Wahl, als ihn zu foulen, um einen gewissen Dunk zu verhindern.

Pryor machte den ersten Freiwurf und verfehlte den zweiten, was den Tigers (15-3, 4-1) die Chance gab, den Sieg zu erringen. Aber Jahvon Quinerly, der bei den ersten beiden Conference-Siegen des Teams gegen Tulsa und SMU den Sieg in Folge erzielte, verpasste einen potenziell spielentscheidenden 3-Punkte-Wurf, als die letzte Hupe ertönte.

Der Senior aus Südflorida, Selton Miguel, erreichte mit 23 Punkten den Höhepunkt seiner Karriere und erreichte 5 von 10 aus dem 3-Punkte-Bogen. Chris Youngblood fügte 13 Punkte für die Bulls hinzu, die in der zweiten Halbzeit Memphis mit 42:26 übertrafen. Südflorida gewann zum achten Mal in neun Spielen.

David Jones erzielte spielbeste 25 Punkte für die Tigers, die ihre 10-Spiele-Siegesserie beendeten. Quinerly fügte 15 hinzu und Tomlin beendete das Spiel mit 10, aber Memphis machte nur 6 von 28 3-Punkte-Versuchen (21,4 Prozent), darunter 2 von 15 (13,3 Prozent) in der zweiten Hälfte.

Nr. 14 Illinois 88, Michigan 73

Coleman Hawkins erzielte 21 Punkte, 10 Rebounds und sechs Steals, als die Fighting Illini in Ann Arbor, Michigan, einen Sieg über die Wolverines errangen.

Quincy Guerrier erzielte 16 Punkte und holte 14 Rebounds für Illinois (13-4, 4-2 Big Ten), das sich von einer Niederlage gegen Maryland im vorherigen Spiel erholte. Ty Rodgers und Marcus Domask beendeten das Rennen mit jeweils 15 Punkten.

Tarris Reed Jr. erzielte 20 Punkte beim 8-gegen-10-Schießen und führte Michigan an (7-11, 2-5). Olivier Nkamhoua erzielte 16 Punkte und Dug McDaniel steuerte 14 bei.

Nr. 23 Florida Atlantic 86, Wichita State 77

Alijah Martin erzielte 16 seiner 22 Punkte in der zweiten Hälfte, die Owls überwanden in beiden Hälften zweistellige Defizite und Florida Atlantic setzte sich in Boca Raton, Florida, gegen die Shockers durch.

Die Owls (14-4, 4-1 amerikanisch) holten 19 Punkte, sieben Rebounds und sechs Assists von Johnell Davis. Vladislav Goldin erzielte insgesamt 17 Punkte, sieben Rebounds und vier Blocks.

Colby Rogers und Quincy Ballard holten jeweils 18 Punkte für Wichita State (8-9, 0-4), das sein sechstes Spiel in Folge verlor und zum achten Mal in neun Spielen ausfiel.