Urawa schlug Al Hilal und gewann die dritte asiatische Champions League

Die japanische Mannschaft gewinnt insgesamt mit 2:1, nachdem sie Al Hilal aus Saudi-Arabien dank eines Eigentors im Saitama-Stadion mit 1:0 besiegt hat.

Die Urawa Red Diamonds holten sich zum dritten Mal den Titel in der asiatischen Champions League, als Andre Carrillos Eigentor der japanischen Mannschaft einen 1:0-Sieg über Titelverteidiger Al Hilal und einen 2:1-Gesamtsieg einbrachte.

Carrillos Fehler drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit brachte am Samstag das Unentschieden zu Gunsten von Urawa, obwohl Al Hilal lange Zeit dominierte, bevor die japanische Mannschaft den Titeln, die sie 2007 und 2017 gewonnen hatten, die Krone aufsetzte.

„Heute freuen wir uns sehr, dass wir nach ein paar Monaten harter Arbeit und Gedanken an dieses Spiel diese Trophäe für die fantastischen Fans dieses riesigen Klubs gewinnen“, sagte Urawa-Trainer Maciej Skorza.

„Das ist eine große Ehre für mich und einfach unglaublich. Es ist schwierig, einen Weg zu finden, diesen Sieg zu beschreiben.

„Ich spüre den Geist der Unterstützung und es ist etwas Besonderes. Was ich sagen kann, heute war es auf dem Platz nicht einfach für uns. Sehr oft hatten wir Probleme, aber wir spielten mit einem Spieler mehr.“

Urawa behielt vor dem Rückspiel im Saitama-Stadion die Oberhand, nachdem Shinzo Korokis Ausgleichstreffer am vergangenen Samstag seinem Team beim 1:1-Unentschieden in Riad ein Auswärtstor beschert hatte.

Die Saudis, denen der gesperrte Salem al-Dawsari und der verletzte Salman Al Faraj fehlten, dominierten die ersten 45 Minuten des Rückspiels, wobei Urawas Alexander Scholz gezwungen war, Odion Ighalos frühen Schuss auf der Linie zu klären.

Torhüter Shusaku Nishikawa musste in einer nervösen Eröffnung für die Gastgeber Paraden gegen die brasilianischen Flügelspieler Michael und Carrillo abwehren.

Aber es war Urawa, der dem Durchbruch am nächsten kam, als Korokis fliegender Volleyschuss gegen die Latte prallte, als der Stürmer ungedeckt im Strafraum auftauchte, um Hiroki Sakais einladende Flanke von rechts zu treffen.

Drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit war die Mehrheit der 53.574 Fans auf den Beinen. Der norwegische Verteidiger Marius Hoibraten köpfte einen Freistoß quer über das Tor, Al-Hilal-Torwart Abdullah Al-Mayouf verfehlte den im Wind wirbelnden Ball, der von Carrillo ins Netz prallte.

Urawa erspielte sich weiterhin Konterchancen, als Al Hilal nach vorne drängte. Tomoaki Okubo feuerte über den Torhüter Abdullah Al Muaiouf, um ihn zu schlagen, und Atsuki Ito ging ebenfalls in die Nähe.

Al Hilal, der auf den rekordverdächtigen fünften asiatischen Titel abzielte, wurde die Gelegenheit verwehrt, das Spiel in der 90. Minute in die Verlängerung zu bringen, als Nishikawa reagierte, um Igahlos Torschuss abzuwehren, während Urawa festhielt.