Union Berlin steht zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte an der Spitze der Bundesliga

Union Berlin hat durch einen 1:0-Sieg in Köln zum ersten Mal in seiner Vereinsgeschichte die Tabellenführung übernommen.

Ein frühes Eigentor von Timo Hubers reichte zum Gipfelsieg, doch kurz darauf vergab Torhüter Marvin Schwabe die Chance auf den 2:0, als Torhüter Marvin Schwabe einen Elfmeter von Jordan Siebatcheu parierte.

Kölns Luca Kilian wurde neun Minuten vor Schluss mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.

Die Tabellenführung von Union war gesichert, nachdem sich Freiburg nach einem torlosen Unentschieden zu Hause gegen Borussia Mönchengladbach mit Platz zwei begnügen musste.

Real Madrid behauptete seinen Zwei-Punkte-Vorsprung auf Barcelona an der Spitze der LaLiga, nachdem es gegen Mallorca mit 4: 1 einen Rückstand aufgeholt hatte.

Vedat Muriqis Tor in der 35. Minute sah aus, als würde die Gäste zur Halbzeit in Führung gehen, aber Federico Valverde glich kurz vor der Pause aus und Vinicius Jr., Rodrygo und Antonio Rüdiger drehten die Dinge in der zweiten Halbzeit um.

Real Sociedad, Europa-League-Sieger gegen Manchester United im Old Trafford, verlor mit 1:2 beim schwachen Getafe, das seinen ersten Saisonsieg feierte.

Das ungeschlagene Atalanta trennte sich zu Hause mit einem 1:1-Unentschieden gegen den Aufsteiger Cremonese und verpasste die Chance, sich in der Serie A gegen Napoli den ersten Platz zu sichern.

Merih Demiral hatte die Gastgeber in der 74. Minute in Führung gebracht, aber sein Tor wurde vier Minuten später von Emanuele Valeri ausgeglichen.