Tyson Foersters Aufregung im 2. Platz hebt die Flyers an den Senators vorbei

Siehe vollständige Box-Partitur

Tyson Foerster erzielte in der letzten Minute des zweiten Drittels zwei Tore und brachte die Gastgeber in Führung Philadelphia Flyers zu einem 4:2-Sieg über die Senatoren von Ottawa am Samstag.

Joel Farabee und Cam York erzielten ebenfalls Tore Flyer, die den dritten Platz in der Metropolitan Division belegen. Torwart Felix Sandstrom erzielte in seinem ersten NHL-Einsatz der Saison 24 Paraden und holte sich den Sieg.

Vladimir Tarasenko und Thomas Chabot erzielten die Tore Senatoren, die auf vier Spiele verzichten müssen. Torwart Mads Sogaard, der aufgrund von Problemen mit den beiden besten Torhütern Ottawas aus den Minors zurückgerufen wurde, stoppte 36 Schüsse.

Da sie drei von vier Spielen verloren haben, brauchen sie zu Beginn des Spiels einen großen Schub Flyer erhielt es, als Farabee 68 Sekunden nach Beginn des Spiels den ersten Treffer erzielte. Nach einem Ballverlust von Ottawa schickte Nick Seeler einen langen Punktschuss, den Farabee zu seinem 18. Saisontor abfälschte.

Tarasenko glich den Spielstand bei 4:04 im zweiten Drittel aus. Während eines Zwei-gegen-eins-Ansturms arbeitete sich Tarasenko bis zum rechten Anspielpunkt vor und erzielte mit der Rückhand seinen 17. Saisontreffer.

Foerster übernahm dann 46,1 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels die Führung. Nach einem Bully-Sieg von Scott Laughton arbeitete sich Foerster an die Spitze des linken Kreises und brachte ein hohes Angebot unter Beweis.

Dank eines Strafschusses erzielte Foerster 1,5 Sekunden vor Schluss im Mittelbild seinen zweiten Treffer. Nachdem er sich langsam auf das Netz vorgearbeitet hatte, schoss Foerster zum 16. Mal in dieser Saison einen Schuss in den langen Pfosten – und zum neunten in ebenso vielen Einsätzen.

Der Flyer haben in dieser Saison den Ligarekord von fünf Elfmetertoren erzielt.

Chabot erzielte in einem Powerplay sein sechstes Saisontor und schoss damit den Ausgleich Senatoren1:58 vor Schluss stand es noch 3:2, aber York besiegelte den Sieg mit einem treffsicheren Empty-Netter.

Der Senatoren, der bereits krankheitsbedingt auf Torwart Joonas Korpisalo verzichten musste, musste aufgrund einer unbekannten Verletzung, die er sich am Freitagabend zugezogen hatte, auf Torwart Anton Forsberg verzichten. Daher musste der Verein Leevi Merilainen als Ersatz zurückholen.

Der Kapitän von Ottawa, Brady Tkachuk, wurde spät verletzt, nachdem er sich spät im Spiel am Freitag verletzt hatte. Dann schied Stürmer Zack MacEwen im ersten Drittel verletzungsbedingt aus.