Ty Berry und Boo Buie stärken Northwestern gegenüber Michigan State

Ty Berry erzielte 22 Punkte und Boo Buie hatte 19 Punkte und 10 Assists, um Northwestern am Sonntag in Evanston, Illinois, zu einem 88-74-Sieg gegen Michigan State im Big Ten-Spiel zu verhelfen.

Brooks Barnhizer (16 Punkte), Ryan Langborg (12) und Luke Hunger (10) schlossen ebenfalls zweistellig ab, als die Wildcats die Siegesserie der Spartans von fünf Spielen stoppten.

Northwestern (11-3, 2-1 Big Ten) erholte sich von der 30-Punkte-Niederlage am Dienstag in Illinois. Die Ballkontrolle stärkte die Wildcats den ganzen Abend über, da die Gastgeber 22 Assists bei 32 erzielten Field Goals lieferten und dabei nur fünf Ballverluste erzielten.

Northwestern hat zum ersten Mal seit 1961/62 drei Siege in Folge gegen Michigan State errungen.

Tyson Walker übertraf die Spartans mit spielbesten 27 Punkten beim 10-gegen-18-Schießen. Es folgten Jaden Akins (13 Punkte), AJ Hoggard (13) und Carson Cooper (10). Hoggard hatte acht Assists, während Cooper sechs Rebounds erzielte.

Michigan State (9-6, 1-3) lag mit bis zu 19 Punkten Rückstand. Ein 10:2-Lauf Mitte der zweiten Halbzeit brachte die Spartans auf den 11. Platz heran, aber Northwestern hatte eine Antwort und behielt bis zum Rest einen zweistelligen Vorsprung des Weges.

Northwestern übernahm im Verlauf der ersten Halbzeit die Kontrolle. Nachdem die Spartans das Spiel 7:13 vor der Pause aufgrund eines Akins-Putbacks seines eigenen verpassten Korblegers zum 26:1-Unentschieden beendeten, erzielten die Wildcats 20 der nächsten 25 Punkte des Spiels.

Der Spurt beinhaltete einen 8:0-Lauf der Wildcats in den letzten 1:19 der Halbzeit. Langborg und Berry erzielten einen Dreiertreffer, bevor Northwestern aus einem späten Offensivfoul gegen Michigan State Kapital schlug.

Northwestern forderte eine Auszeit und brachte den Ball zu Buie, der durch den Kontakt fuhr und am Summer einen Korbleger schlug, wodurch die Wildcats mit 46:31 in Führung gingen.

Berry führte alle Torschützen mit 12 Punkten in der ersten Halbzeit beim 4-gegen-6-Schießen an. Walker hatte zur Halbzeit 11 Punkte für die Spartans, die in den ersten 20 Minuten 41,7 Prozent schossen, verglichen mit 54,1 Prozent für die Wildcats.

Buies Double-Double war das erste seiner Karriere, während Berry vier Dreier schlug. Die Wildcats beendeten 9 von 23 aus der Distanz, nachdem sie das Spiel mit 0:7 begonnen hatten.