Tunesien verliert den Protest gegen das zu früh beendete Spiel des Afrikanischen Nationen-Pokals

Tunesiens Protest gegen die bizarre Niederlage des Afrikanischen Nationen-Pokals gegen Mali, bei der der Schiedsrichter vor dem Ende der Spielzeit zweimal abpfiff, wurde am Donnerstag rausgeschmissen.

Mali führte das Spiel am Mittwoch mit 1:0, als der sambische Offizielle Janny Sikazwe nach 85 Minuten das Ende des Spiels signalisierte, dann erneut nach 89 Minuten und 47 Sekunden – obwohl drei Minuten Nachspielzeit angesetzt waren.

Die Tunesier, die verzweifelt nach einem Ausgleich gegen eine auf 10 Mann reduzierte Mannschaft aus Mali gesucht hatten, waren wütend.

Als die Mannschaften darüber informiert wurden, dass das Spiel fortgesetzt werden muss, kam nur Mali der Aufforderung nach, während Tunesiens Spieler bereits in Eisbädern lagen und sich weigerten, auf das Spielfeld zurückzukehren.

„Nach Prüfung des Protests von Tunesien und des gesamten Berichts der Spieloffiziellen entschied das Organisationskomitee, den Protest der tunesischen Mannschaft abzuweisen … und das Spielergebnis mit 1:0 zugunsten von Mali zu bestätigen“, heißt es in einer Erklärung veröffentlicht von der Confederation of African Football (CAF)