Toulouse besiegt Leinster 31-22 im spannenden Champions-Cup-Finale

Toulouse hat Leinster mit einem spannenden 31:22-Sieg in der Verlängerung erneut einen herben Rückschlag im Finale um den Champions Cup zugefügt und sich am Samstag zum sechsten Mal zum König des europäischen Clubrugby gekrönt – ein neuer Rekord.

Für den viermaligen Titelträger Leinster bedeutete die Niederlage im Londoner Tottenham Hotspur Stadium jedoch, dass er auch die letzten drei Champions-Cup-Endspiele verloren hatte.

In einem Spiel, in dem keiner der beiden Mannschaften in den regulären 80 Minuten ein Versuch gelang und das Spiel 15:15 endete, erzielte der Toulouse-Flügel Matthis Lebel zu Beginn der Verlängerung einen Touchdown, nachdem der Leinster-Flügel James Lowe auf die Strafbank geschickt worden war.

Josh van der Flier schaffte einen Versuch für die irische Provinz Leinster, während Toulouse nach dem Platzverweis des Ersatzspielers Richie Arnold nur noch 14 Mann zur Verfügung hatte.

Doch zwei Elfmeter von Thomas Ramos ermöglichten es dem französischen Spitzenklub Toulouse, einen entscheidenden Vorsprung von neun Punkten aufzubauen.