Tottenham vs West Ham Ergebnis: Carabao Cup-Ergebnis, Tore und Bericht

Steven Bergwijn erzielte sein erstes Saisontor und lieferte eine Vorlage, um Tottenham zu helfen, seine Dynamik unter Antonio Conte fortzusetzen, indem er West Ham besiegte und das Halbfinale des Carabao Cup erreichte.

Der niederländische Stürmer durchbrach die Sackgasse nach 29 Minuten und war der Auslöser für drei Tore in fünf Minuten, wobei Jarrod Bowens Ausgleich schnell von Lucas Moura gekontert wurde, der die Spurs mit 2:1 in Führung brachte, und so endete es.

Der Sieg hilft Tottenham, einen weiteren Schritt zur Beendigung ihrer Trophäen-Dürre aus dem Jahr 2008 zu machen und unter ihrem neuen Chef fünf Siege zu erzielen.

Die Gäste mussten aufgrund eines positiven Covid-19-Tests auf Top-Torschützen Michail Antonio verzichten, während Spurs unter Conte zu ihrer üblichen 3-4-3-Formation zurückkehrte, der sechs Änderungen gegenüber dem Unentschieden am Sonntag gegen Liverpool vornahm.

Bergwijn war einer von denen, die für den ersten Start seit fast zwei Monaten zurückgerufen wurden, und seine Einrostung war früh klar, aber seine Stürmerkollegen kombinierten nach 12 Minuten für die erste Chance.

Moura drehte an der Mittellinie und schickte Harry Kane weg, aber sein Linksschuss wurde von West Hams zweitem Torhüter Alphonse Areola gut abgewehrt.

Spurs war mit Kapitän Hugo Lloris zwischen die Pfosten gegangen und musste kurz darauf einen Bowen-Freistoß abwehren, bevor der Auftakt eintraf, um das Londoner Derby zum Leben zu erwecken.

Pierre-Emile Hojbjerg war der Schöpfer mit einem klugen Pass in Bergwijn, den er wieder im Strafraum erhielt und dann den Gefallen revanchierte, damit der niederländische Nationalspieler in der 29. Minute nach Hause klopfen konnte.

Bowen nivelliert für West Ham

(PA)

Es war Bergwijns erstes Tor der Saison und löste eine verrückte fünfminütige Zeit aus, in der Tomas Soucek Lloris zweimal testete und das Beste des Franzosen herausholte, der in schneller Folge ein paar wundervolle Paraden zeigte.

Der Kapitän von Tottenham war jedoch kurz darauf hilflos, als Bowen nach 32 Minuten ausgleichen konnte.

Eric Dier war zunächst mit einem schwachen Ball von hinten schuld und nachdem Manuel Lanzinis Schuss von Bowen kontrolliert wurde, drehte der Ex-Hull-Angreifer eindrucksvoll, bevor er seinen fünften Saisontreffer ins untere Eck schoss.

Doch Moura hatte in der Halbzeit das letzte Wort, als Bergwijn, nun voller Selbstvertrauen, an Lanzini vorbeizog und seinen Stürmerkollegen aus nächster Nähe ins Ziel setzte.

Spurs hatte eine rechtzeitige Freigabe von Oliver Skipp benötigt, um Soucek vor der Pause noch einmal zu vereiteln, und Moyes’ Mannschaft stellte nach dem Neustart weiterhin Fragen.

Die Mannschaft von Antonio Conte versucht, ihre Trophäen-Dürre zu beenden

(PA)

Torschütze Bowen erwies sich in der Heimverteidigung als ständiger Dorn im Auge und schälte Dier ab, um einen hervorragenden Ball von Lanzini über die Spitze zu kontrollieren, aber Lloris raste heraus, um eine entscheidende Berührung zu erzielen.

Conte hatte genug gesehen und wandte sich zur vollen Stunde seiner Bank zu. Harry Winks und Son Heung-min wurden vorgestellt und er kehrte auch zur Dreierformation am Sonntag im Mittelfeld zurück, um etwas Kontrolle zurückzugewinnen.

West Ham hatte auch jede Menge Munition und Moyes forderte Pablo Fornals und Said Benrahma mit 22 Minuten vor Schluss. Letzteres hat innerhalb von 60 Sekunden fast einen Unterschied gemacht.

Hammers Youngster Harrison Ashby flankte für Benrahma, der den Turn kontrollierte und fliegen ließ, aber seinen Schussballon vorbei sah.

Der eingewechselte Spieler hatte vor der Vollzeit zwei weitere Versuche, darunter einen großartigen Volleyschuss, der knapp am Tor vorbeiging, aber Spurs hielt fest, um zum dritten Mal in vier Jahren das Halbfinale dieses Wettbewerbs zu erreichen.