Tottenham ist noch nicht fertig, aber auf dem richtigen Weg – Ange Postecoglou

Ange Postecoglou war der Meinung, dass Tottenhams 1:1-Unentschieden bei West Ham ein Schritt in die richtige Richtung war, obwohl er im Top-4-Rennen weitere Punkte verloren hatte.

Brennan Johnsons früher Treffer wurde durch ein Tor von Kurt Zouma zunichte gemacht, als ein hektisches Londoner Derby völlig endete.

„Ich dachte, dass wir das Spiel größtenteils ziemlich gut kontrolliert haben“, sagte der Spurs-Boss.

„Sie sind ein großes, starkes Team. Sie sitzen tief und machen es einem schwer. Man muss einigermaßen ruhig vorgehen, aber auch wirklich diszipliniert sein, denn sie stellen eine Gefahr durch den Gegenangriff dar.

„Wir haben nach einer Standardsituation ein Gegentor kassiert, aber die restlichen Standardsituationen haben wir wirklich gut gemeistert. Im vorderen Drittel fehlte uns ein wenig die Klarheit des Denkens.

„Aber es sind Menschen, es ist nur Fußball. Ich hätte gerne einen Joystick und würde ihn dort platzieren, wo ich ihn haben möchte, aber so funktioniert das nicht.

„Manchmal haben wir mehr Zeit als wir denken. Es gab Zeiten, in denen der Ball über den Strafraum flog, obwohl wir in diesen Bereichen hätten sein sollen.

„Das ist alles Teil der Entwicklung. Deshalb haben wir Trainer, deshalb entwickeln wir ein System. Wir sind noch nicht der fertige Artikel und das wissen wir.

„Heute Abend gab es für mich genug zu sagen, dass die Mannschaft immer noch auf dem richtigen Weg ist.“

West Ham hätte innerhalb von vier Minuten in Führung gehen müssen, als Mohammed Kudus den Ball über das Tor rollte, doch Jarrod Bowen vergab eine einfache Chance.

Etwas mehr als eine Minute später lagen sie im Rückstand, als Tottenham eine Chance verwertete, als Timo Werner zu Johnson flankte, der den Ball ins Tor schoss.

Die Hammers glichen in der 19. Minute auf bizarre Weise aus, als Bowen eine Ecke ausführte.

Während Spurs-Torhüter Guglielmo Vicario an seiner Linie stand, ging der ungedeckte Zouma zum Kopfball hoch und schoss den Ball von seinem Rücken ins Netz.

Michail Antonio verpasste nach der Halbzeitpause eine großartige Chance, West Ham in Führung zu bringen, als er Micky van de Ven abwehrte, um eins gegen eins mit Vicario zu spielen, nur um seinen Abschluss zu verfälschen.

Destiny Udogie hätte in der Nachspielzeit für die Spurs gewinnen können, schoss aber direkt auf Lukasz Fabianski.

„Am Ende war es wahrscheinlich fair, wir haben viel Gutes getan und heute Abend viel mehr Widerstandsfähigkeit in der Verteidigung gezeigt“, sagte Hammers-Chef David Moyes.

„Wir wirkten bedrohlich und mussten gute Arbeit leisten, um ein sehr gutes Tottenham-Team zu stoppen.“

Moyes, dessen Mannschaft im Dezember bei Tottenham mit 2:1 gewann, fügte hinzu: „Wenn Sie mir vor Saisonbeginn vier Punkte Vorsprung vor den Spurs gegeben hätten, hätte ich Ihnen die Hand geschüttelt, wäre gegangen und hätte ‚Vielen Dank‘ gesagt.“ .“