Thunder beendet die Siegesserie der Wolves nach vier Spielen

20. Januar 2024;  Minneapolis, Minnesota, USA;  Der Center der Minnesota Timberwolves, Karl-Anthony Towns (32), dribbelt den Ball und versucht, ihn zu passieren. Oklahoma City Thunder Guard Cason Wallace (22) spielt in der ersten Halbzeit im Target Center Verteidigung.

20. Januar 2024; Minneapolis, Minnesota, USA; Der Center der Minnesota Timberwolves, Karl-Anthony Towns (32), dribbelt den Ball und versucht, ihn zu passieren. Oklahoma City Thunder Guard Cason Wallace (22) spielt in der ersten Halbzeit im Target Center Verteidigung.
Bild: Jesse Johnson-USA TODAY Sport

Shai Gilgeous-Alexander erzielte 33 Punkte beim 10-gegen-22-Schießen Oklahoma City Thunder überdauerte die Minnesota Timberwolves 102-97 am Samstagabend in Minneapolis.

Jalen Williams beendete das Spiel mit 20 Punkten für Oklahoma City, das in den letzten acht Spielen zum sechsten Mal gewann. Chet Holmgren erzielte 15 Punkte und Luguentz Dort hatte 14.

Karl-Anthony Towns erzielte 19 Punkte und 11 Rebounds für Minnesota. Anthony Edwards erzielte ebenfalls 19 Punkte und Naz Reid steuerte 18 von der Bank bei Timberwölfedessen Siegesserie von vier Spielen endete.

Der Donner erholte sich von einem Sechs-Punkte-Rückstand im Finale von 4:28.

Holmgren machte nach einem Feed von Isaiah Joe einen Dunk und löste damit den späten Aufschwung aus. Gilgeous-Alexander folgte mit zwei Freiwürfen und einem Sprungwurf und glich den Spielstand 3:20 vor Schluss auf 90:90 aus.

Edwards erzielte den Treffer Timberwölfe ein Vorsprung von 94-92, 2:03 Minuten vor Schluss.

Dort machte einen von zwei Freiwürfen, um den Rückstand auf 94-93 zu verkürzen, und Gilgeous-Alexander versenkte einen Dreier und brachte Oklahoma City 1:14 vor Schluss mit 96-94 in Führung. Der Donner führte den Rest des Weges.

Minnesota führte am Ende des dritten Viertels mit 83-74.

Der Donner Durch zwei Freiwürfe von Holmgren verkürzte sich der Rückstand auf 68:65, 6:10 vor Schluss im dritten Viertel.

Der Timberwölfe antwortete mit einem 13-4-Lauf und ging 2:45 vor Schluss mit 81-69 in Führung. Edwards bereitete einen 3-Punkte-Wurf von Nickeil Alexander-Walker vor und machte beim nächsten Mal einen Korb, um den Lauf zu beenden.

Zur Halbzeit führte Oklahoma City mit 57:54.

Der Donner ging zu Beginn des Spiels mit 21:5 in Führung. Dort machte einen 3-Punkte-Wurf und beendete die frühe Torjagd.

Der Timberwölfe schloss das erste Viertel mit einem 19:9-Lauf ab und kam auf 30:24 zurück. Sie beendeten den Spielabschnitt mit neun Punkten in Folge, nachdem Reid und Kyle Anderson zwei aufeinanderfolgende 3-Punkte-Würfe erzielten, gefolgt von einem Drei-Punkte-Spiel von Edwards.

Reid machte einen Korbleger, um Minnesota zu Beginn des zweiten Viertels mit 33:32 in Führung zu bringen. Der Timberwölfe 5:05 vor Schluss bauten sie ihren Vorsprung auf 46:40 aus, doch Oklahoma City schloss das Viertel mit einem 17:8-Lauf ab und sicherte sich einen Vorsprung von drei Punkten.