Thomas Tuchel räumt ein, dass Bayern die Bundesliga nicht gewinnen wird, während Leverkusen die Führung ausbaut

Thomas Tuchel gab zu, dass Bayern München nach einer 0:2-Niederlage im Klassiker aus dem Kampf um den Bundesliga-Titel ausscheidet und damit 13 Punkte hinter Tabellenführer Bayer Leverkusen liegt.

Karim Adeyemi schlug früh zu, bevor Julian Ryerson einen 2:0-Sieg für Borussia Dortmund sicherte, den ersten in der Allianz Arena seit 2014, während Bayerns Versuch, den zwölften Meistertitel in Folge zu holen, am dünnsten in der Schwebe war.

Für Tuchel, der die Bayern zum Saisonende verlassen wird, ist die Angelegenheit bereits geklärt. Auf die Frage, ob sie aus dem Rennen um den Meistertitel ausgeschieden seien, sagte er zu Sky: „Natürlich ja.

„Nach diesem Spiel besteht keine Notwendigkeit mehr, Punkte zu zählen. Wie viele sind es jetzt? Glückwunsch an Leverkusen.“

Xabi Alonso, Leverkusens Cheftrainer, wies diese Woche Spekulationen zurück, die ihn mit den ehemaligen Vereinen Bayern oder Liverpool in Verbindung brachten, da der Spanier seine Zukunft öffentlich seinen derzeitigen Arbeitgebern anvertraute.

Nachdem sie zu Hause gegen Hoffenheim in Rückstand geraten waren, schien ihnen die erste Niederlage seit 39 Spielen in allen Wettbewerben bevorzustehen, als Maximilian Beier die Gäste in der 33. Minute in Führung brachte, die sie bis zur Schlussphase behielten.

Zwei Minuten vor Schluss glich Robert Andrich mit einem tollen Schuss aus, und Leverkusen sicherte sich in der Nachspielzeit einen 2:1-Sieg, als Patrik Schick am schnellsten reagierte, als er eine Flanke von Nathan Tella volley ins Tor schoss, bevor ihre Hoffnungen auf den ersten Meistertitel zunichte gemacht wurden Ein weiterer Schuss in den Arm durch den Rückschlag der Bayern.

Raphinhas Tor in der zweiten Halbzeit half Barcelona, ​​das zehnköpfige Las Palmas mit 1:0 zu besiegen und den Rückstand auf LaLiga-Spitzenreiter Real Madrid auf fünf Punkte zu verringern.

Bei Barcelona wurden zwei Tore wegen Abseits gestrichen, und Robert Lewandowski traf die Latte, doch Las Palmas sah Torwart Alvaro Valles nach 25 Minuten wegen eines groben Fouls an Raphinha außerhalb seines Strafraums vom Platz gestellt.

Xavis Mannschaft war zunächst nicht in der Lage, aus dem zusätzlichen Mann Kapital zu schlagen, aber Joao Felix kam von der Bank und schickte in der 59. Minute einen fein gewichteten Ball über Raphinhas Kopf ins Netz.

Der AC Mailand verlängerte seine Siegesserie auf sechs Spiele mit einem 2:1-Sieg über die Fiorentina in der Serie A an einem emotionalen Abend im Stadio Artemio Franchi.

Vor dem Anpfiff gab es Ehrungen für Fiorentina-Trainer Joe Barone, der im Mannschaftshotel zusammenbrach, als sie sich gerade auf die Reise zum Stadion für das Spiel gegen Atalanta vorbereiteten, und später im Krankenhaus starb.

Die Rossoneri zeigten mit Toren von Ruben Loftus-Cheek und Rafael Leao in der zweiten Halbzeit auf beiden Seiten des Ausgleichstreffers von Alfred Duncan eine professionelle Leistung und festigten damit den zweiten Tabellenplatz.

Der Drittplatzierte Juventus fiel sechs Punkte hinter die Mannschaft von Stefano Pioli zurück, nachdem er mit 0:1 gegen Lazio verlor, das dank Adam Marusics Treffer drei Minuten nach der Nachspielzeit alle drei Punkte sicherte.

Lazio holte sich beide drei Punkte und versetzte vor dem Halbfinal-Hinspiel der Coppa Italia am Dienstag in Turin auch einen psychologischen Schlag.