Thierry Henry behauptet, dass wegen der Behandlung von Pierre-Emerick Aubameyang durch Mikel Arteta etwas nicht stimmt

Arsenal-Legende Thierry Henry behauptet, dass an der Behandlung von Kapitän Pierre-Emerick Aubameyang durch Trainer Mikel Arteta “etwas nicht stimmt”, nachdem der Stürmer bei der 2:3-Niederlage gegen Manchester United eingewechselt wurde.

Da die Gäste am Donnerstagabend im Old Trafford ein Tor zum Ausgleich brauchten, wurde der gabunische Nationalspieler in der 79. Minute von Arteta abgelöst und durch Alexandre Lacazette ersetzt.

Und Henry, der während des Spiels als Facharbeiter tätig war, konnte die Entscheidung während seiner Analyse nach dem Spiel nicht nachvollziehen.

Er sagte Sky Sports: „Aubameyang ist Ihr Kapitän. Er ist dein Torschütze. Sie haben ihn als Ihren Kapitän eingesetzt. 15 Minuten vor Schluss verlierst du 3:2 und nimmst ihn ab.

„3-2 auswärts, du brauchst ein Tor und nimmst deinen Kapitän, dein Symbol, vom Feld. Du weißt, dass er dir Tore schießen kann, also stimmt da etwas nicht.“

Aubameyang wechselte im Januar 2018 von Borussia Dortmund zu Arsenal für eine damalige Rekordsumme von 56 Millionen Pfund.

In seinen ersten beiden kompletten Spielzeiten bei der Mannschaft aus Nord-London erzielte er in 95 Spielen in allen Wettbewerben sensationelle 60 Tore.

Und während diese Zahl in der Saison 2020/21 auf nur 15 gesunken ist, hat er zu Beginn dieser Saison in 13 Spielen bereits sieben Mal getroffen.

Keine Tore oder Vorlagen in den letzten fünf Premier League-Spielen könnten jedoch für Arsenal-Chef Arteta Anlass zur Sorge geben, insbesondere nach den jüngsten Niederlagen gegen Liverpool und Man Utd.

Aubameyang muss auch noch den Rücken des nächsten Auswärtsspiels in der Premier League finden, seit er am 2. Mai in Newcastle getroffen hat.

Dieser schlechte Lauf der Form kommt nur 12 Monate, nachdem er einen lukrativen Vertrag unterzeichnet hat, um ihn bis 2023 bei Arsenal zu behalten.