Texas Tech hält den heiß schießenden Oral Roberts zurück

24. November 2023;  Paradiesinsel, BAHAMAS;  Grant McCasland, Cheftrainer der Texas Tech Red Raiders, reagiert in der ersten Halbzeit gegen die Michigan Wolverines in der Imperial Arena.

24. November 2023; Paradiesinsel, BAHAMAS; Grant McCasland, Cheftrainer der Texas Tech Red Raiders, reagiert in der ersten Halbzeit gegen die Michigan Wolverines in der Imperial Arena.
Bild: Kevin Jairaj-USA TODAY Sport

Warren Washington erzielte mit 12 Rebounds die besten 18 Punkte seiner Karriere und Texas Tech nutzte einen großen Lauf zu Beginn der zweiten Halbzeit, um sich von Oral Roberts abzusetzen und am Dienstag in Lubbock, Texas, einen 82-76-Sieg zu erringen.

Beflügelt durch einen 10:0-Lauf in der ersten Minute zwei Minuten nach der Halbzeit baute Texas Tech trotz einer heißen Schussleistung der Golden Eagles ein Polster auf, das sich den größten Teil des restlichen Abends im nahezu zweistelligen Bereich bewegte.

Oral Roberts schoss in der zweiten Halbzeit 46,9 Prozent. Ein Großteil dieses Schadens entstand außerhalb des 3-Punkte-Bogens, wo die Golden Eagles in der zweiten Halbzeit 8 von 20 und im Spielverlauf 16 von 36 (44,4 Prozent) lagen.

Texas Tech (7:2) glich diesen Schuss mit einem Vorsprung von 18:4 an der Foullinie aus. Die Red Raiders schossen 20 Mal mehr aus dem Streifen als die Golden Eagles es versuchten.

Kerwin Walton lieferte mit 17 Punkten für Texas Tech sein zweites starkes Punktespiel in Folge ab. Darrion Williams erzielte ein Double-Double mit 15 Punkten und 10 Boards.

ORU (5-6) holte 26 Punkte von Jailen Bedford, der 6 von 8 aus 3-Punkte-Reichweite erzielte. Kareem Thompson schlug auf dem Weg zu 21 Punkten 5 von 7 aus der Tiefe zu Boden.

Texas Tech führte zur Halbzeit nur mit 38:34, nachdem es vor der Pause die Chance vertan hatte, einen zweistelligen Vorsprung aufzubauen.

Issac McBride von ORU versenkte 33 Sekunden vor der Halbzeit einen Dreier und der letzte Ballbesitz von Texas Tech war leer, als Sir Isaac Herron kurz vor dem Summer einen Layup-Versuch blockte.

Die Red Raiders übernahmen schnell nach der Halbzeit das Kommando, als sie ihre ersten vier Schüsse, drei davon aus der Distanz, abfeuerten und den Vorsprung auf 48-34 ausbauten.

Die Golden Eagles stoppten die Blutung kurzzeitig, als Thompson einen Dreier einschob, aber der Vorsprung von Texas Tech wuchs schließlich auf 56-37 an, als Robert Jennings zum 16:11 in der zweiten Halbzeit zurückschlug.

Oral Roberts schaffte es in den letzten 8½ Minuten mehrmals, sich im einstelligen Bereich zu halten, aber die Red Raiders verwandelten fünf von sechs Freiwürfen und sicherten sich so ihren 27. Heimsieg in Folge außerhalb der Konferenz.