Superpokal: Real Madrid besiegt Eintracht Frankfurt, Karim Benzema wird der zweitbeste Torschütze aller Zeiten

Champions-League-Sieger Real Madrid hat am Mittwoch Eintracht Frankfurt mit 2:0 deklassiert und zum fünften Mal den UEFA-Superpokal gewonnen.

Ein Tor von David Alaba in der ersten Halbzeit und ein weiteres von Karim Benzema in der 65. Minute, die ihn mit 324 Toren auf den zweiten Platz in der ewigen Torschützenliste von Real brachten, sicherten den Spaniern den Titel.

Europa-League-Sieger Eintracht hatte in der ersten Halbzeit etwas Widerstand geleistet und Torchancen gehabt, wurde aber schließlich von den Spaniern überrollt.

Der Sieg bedeutet auch, dass Carlo Ancelotti von Real der erste Trainer ist, der den Pokal viermal in die Höhe hebt.

Der Italiener hatte die gleiche Startelf benannt, die im Mai in Paris ihr siegreiches Champions-League-Finale begann.

Die Eintracht musste ohne Spielmacher Filip Kostic auskommen, der kurz vor einem Wechsel zu Juventus steht, aber disziplinierter wirkte als bei der 1:6-Niederlage gegen Bayern München beim Bundesliga-Auftakt letzte Woche.

Sie erarbeiteten sich auch die erste Chance des Spiels, als Daichi Kamada sich absetzte, aber Real-Keeper Thibaut Courtois mit seinem niedrigen Schuss in der 14. Minute nicht schlagen konnte.

Real antwortete drei Minuten später, aber der Versuch von Vinicius Jr. wurde von Tuta auf der Linie geklärt. Eintracht-Keeper Kevin Trapp tat gut daran, einen weiteren Schuss von Vinicius Jr. zu verfehlen.

Der Keeper verschätzte sich jedoch in der 37. Minute bei einer Hereingabe und stand weit außerhalb der Position, als Casemiro auf Alaba einköpfte und der Österreicher aus kurzer Distanz zur Führung ansetzte.

Real behielt nach der Pause die Kontrolle, erzwang Trapp in der 55. eine weitere gute Parade und schlug einen abgefälschten Schuss von Vinicius Jr. weg, bevor Casemiro zwei Minuten später mit einem Schuss von der Strafraumgrenze die Latte traf.

Der Druck zahlte sich schließlich aus, als Vinicius Jr. mit Benzema kombinierte – das Paar erzielte in der vergangenen Saison zusammen 111 Clubtore – und der französische Stürmer einschlug, um alle verbleibenden Hoffnungen der Eintracht auf einen ersten Supercup-Titel zunichte zu machen.

Der Sieg brachte Real mit dem AC Mailand und Barcelona gleich, die ebenfalls fünf Supercup-Siege haben.