Suns setzen sich gegen Kings durch, bleiben Sie am Leben, um einem Play-In-Turnier zu entgehen

Siehe vollständige Box-Partitur

Jusuf Nurkic teilte 8,7 Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe und das Phoenix Suns zwang Sacramentos De’Aaron Fox zu einem späten Ballverlust, als sie einen entscheidenden 108-107-Sieg über den Gastgeber errangen Könige Freitag Nacht.

Kevin Durant erzielte 28 Punkte, Devin Booker 21 und Bradley Beal hatte 20 Punkte und neun Rebounds, als Phoenix (48-33) zum fünften Mal in seinen letzten sieben Spielen gewann.

Der Sonnen bleiben ein Spiel hinter den New Orleans Pelicans um den sechsten und letzten automatischen Playoff-Platz in der Western Conference, ein Spiel vor Schluss. Phoenix hält den direkten Tiebreaker mit einem 2:1 gegen die Pelicans in der Saisonserie.

Domantas Sabonis erzielte 25 Punkte, 12 Rebounds und neun Assists für sein 76. Double-Double der Saison Könige (45-36), das knapp über sieben Minuten vor Ende des dritten Viertels mit 16 Punkten Vorsprung führte, aber zum fünften Mal in den letzten sechs Spielen verlor.

Fox und Keegan Murray erzielten jeweils 23 Punkte und Keon Ellis fügte 17 für Sacramento hinzu, was zusammen mit den Golden State Warriors die neuntbeste Bilanz im Westen darstellt.

Fox versuchte in den letzten Sekunden, den möglicherweise entscheidenden Schuss zu erzielen, wurde aber von Beal, Booker und Grayson Allen zu einem Dreierteam geschlagen. Aber als er anfing, nach oben zu gehen, um den Schuss auszuführen, verlor er den Ball und das Sonnen‘ Royce O’Neale nahm den Ball auf und lief nach Ablauf der Zeit.

Allen fügte 19 Punkte hinzu und Nurkic hatte 10 Punkte und 10 Rebounds Sonnen.

Sacramento schoss 44 Prozent aus dem Feld, darunter 14 von 38 aus der 3-Punkte-Distanz. Harrison Barnes fügte 12 Punkte hinzu.

Der Sonnen Sie trafen 52,6 Prozent ihrer Versuche und waren 12 von 32 hinter dem Torbogen.

Phoenix sammelte alles, um den Spielstand durch Beals 3-Zeiger-Wurf auf 91 zu bringen, 9:21 vor dem Ende des Spiels.

Murray machte zwei Treys als Könige erzielte 12 der nächsten 17 Punkte und ging 4:50 vor Schluss mit 103:96 in Führung.

Der Sonnen Später kam er auf 107-105 heran, als Beal einen Steal verbuchte und 1:02 vor Schluss einen Layup anstrebte. Durant fügte zwei Freiwürfe hinzu und sorgte damit 51,8 Sekunden vor dem dramatischen Ende für den Ausgleich.

Zuvor erzielte Ellis aufeinanderfolgende Körbe, um einen 8:0-Erfolg zu krönen und den Sieg zu bescheren Könige eine 70-54-Führung, 7:49 Minuten vor Ende des dritten Viertels.

Sacramento führte in der letzten Strophe mit 85-78.

Sabonis erzielte in der ersten Halbzeit 16 Punkte Könige führte zur Pause mit 54:45. Durant erzielte in der Halbzeit 18 Tore Sonnen.