Südflorida besiegt Nr. 4 UCF und geht in die zweite Runde der NIT

Selton Miguel machte vier 3-Punkte-Würfe und beendete das Spiel mit 19 Punkten, als er am Dienstagabend in Orlando, Florida, seinen Rivalen UCF in der ersten Runde der NIT mit 83:77 besiegte.

Die Bulls (25-7), der Meister der American Athletic Conference in der regulären Saison, schossen 50 Prozent vom Boden und 54,2 Prozent von außerhalb des 3-Punkte-Bogens (13 von 24), während sie die späten Comeback-Bemühungen der an vierter Stelle gesetzten Knights abwehrten .

In der zweiten Runde trifft Südflorida auf den Sieger des Spiels am Mittwoch zwischen der an Nummer 1 gesetzten Villanova und VCU.

Kasean Pryor erzielte 17 Punkte und acht Rebounds, Jose Placer hatte 14 Punkte und Jayden Reid erzielte 10 für Südflorida.

Jaylin Sellers hatte 24 Punkte vor Schluss und sechs Rebounds für UCF (17-16). Marchelus Avery kombinierte 19 Punkte mit neun Rebounds und Darius Johnson fügte 14 Punkte hinzu, bevor er gefoult wurde. Die Knights machten 43,8 Prozent ihrer Bodenwürfe und nur 12 ihrer 23 Freiwurfversuche.

Miguel erzielte bei 12:03 der ersten Halbzeit einen 3-Punkte-Wurf, und nach mehr als zwei torlosen Minuten beider Teams schlug Reid bei aufeinanderfolgenden Ballbesitzwürfen Dreier und sorgte damit für einen 9:0-Lauf und eine 22:11-Führung der Bulls .

Reid führte in Südflorida zu einer Serie von sechs Field-Goal-Versuchen in Folge. Pryor war für die letzten drei Spiele verantwortlich, wodurch die Bulls 6:03 vor Schluss in der ersten Halbzeit mit 32:18 in Führung gingen.

UCF verkürzte den Vorsprung dreimal auf acht, aber zum Ende der Halbzeit warf Miguel einen Dreier vom NIT-Logo in der Nähe der Spielfeldmitte, der am Summer vorbeirollte und einen Vorsprung von 49:35 für Südflorida sicherte.

UCF geriet in der ersten Minute der zweiten Halbzeit mit 15 in Rückstand, bevor es zum Angriff überging.

Als sein Team neunmal zurücklag, machte Sellers zwei Freiwürfe und kam dann im Wechsel zum Korbleger. Beim darauffolgenden Inbound-Pass erzwang Johnson einen Turnover ins Aus und verwandelte den zusätzlichen Ballbesitz in einen 3-Punkte-Wurf, der den Rückstand von UCF 12:59 vor Schluss auf 57-55 reduzierte.

Die Teams tauschten Dreier aus und UCF blieb innerhalb von zwei Punkten unentschieden, aber die Knights erlebten schließlich eine Punktedürre, die 4:26 anhielt. Chris Youngbloods Transition 3 brachte South Florida weniger als fünf Minuten vor Schluss mit 74-67 in Führung.

Sellers schaffte einen langen Dreier, um die Durststrecke der Knights zu beenden und sein Team auf einen Vierer heranzuziehen, aber es würde nicht näher kommen.