Steven Bergwijn trifft in der Nachspielzeit zweimal, als Tottenham Turnaround Leicester betäubt

Steven Bergwijn erzielte zwei Tore in der Nachspielzeit, als Tottenham im King Power Stadium einen dramatischen 3:2-Sieg gegen Leicester feierte.

Spurs steuerte auf eine Niederlage zu, als sie nach 90 Minuten mit 1: 2 zurücklagen, wobei Patson Daka und James Maddison die Foxes in ihrem ersten Premier League-Spiel des Jahres 2022 auf Kurs für die drei Punkte brachten.

Aber der niederländische Ersatzspieler hatte andere Ideen, als er zweimal in 79 Sekunden tief in die Zeit einnetzte, um den Sieg zu erringen, der Spurs auf den fünften Tabellenplatz und fest in den Top-4-Rennen brachte.

Es war wahrscheinlich das, was sie verdient hatten, da sie den größten Teil des Spiels dominierten, aber nur Harry Kanes Leistung in der ersten Halbzeit vorweisen konnte, wobei der Stürmer sein 18. Tor in 17 Spielen gegen die Foxes erzielte.

Die Art und Weise der Niederlage war für die Gastgeber grausam, da sie aufgrund einer Reihe von Verschiebungen nur Sekunden vom Sieg ihres ersten Ligaspiels seit dem 0: 1-Sieg gegen Liverpool am 28. Dezember entfernt waren, aber Spurs wird es egal sein.

Das Ergebnis war ein großes Stärkungsmittel für ihre Top-4-Chancen, als sie mit drei Spielen in der Hand einen Punkt hinter West Ham lagen und Antonio Conte in neun Ligaspielen ungeschlagen blieben.

Angesichts der Inaktivität von Leicester war es wenig überraschend, dass Spurs an der Spitze begann und in den ersten 20 Minuten genügend Chancen herausspielte, um bequem in Führung zu gehen.

Kane zeigte seine Absicht für den Abend, als Luke Thomas einen Versuch von der Linie klärte, nachdem er im Slalom an Caglar Soyuncu im Strafraum vorbeigefahren war.

Der englische Kapitän, während Gareth Southgate, Chef der Three Lions, auf der Tribüne zuschaute, traf dann mit einem Kopfball aus der Ecke von Harry Winks die Latte, während Lucas Moura Kasper Schmeichel von der Strafraumgrenze prüfte und Davinson Sanchez eine gute Chance am Tor vorbeiköpfte weiter Beitrag.

Diese Fehler erwiesen sich als kostspielig, als Leicester in der 24. Minute mit seiner ersten Chance in Führung ging.

Sie brachen auf der linken Seite zusammen und Sergio Reguilons versuchter Zweikampf fiel direkt in den Lauf von Daka, der aus kurzer Distanz ins Tor traf.

Zu ihren Gunsten reagierten die Spurs gut und nur eine weitere brillante Torlinienfreigabe von Marc Albrighton verweigerte Pierre-Emile Hojbjerg, wobei der Mittelfeldspieler von Leicester Schmeichel rettete, der den Ball am Rand des Strafraums verschüttet hatte.

Die Foxes konnten Kane jedoch nur so lange von der Torschützenliste fernhalten, und der verdiente Ausgleich kam in der 38. Minute.

Oliver Skipp gewann den Ball hoch oben auf dem Platz zurück, Winks befreite Kane und der Rest war eine Formsache, als er nach innen schnitt und stilvoll in die lange Ecke schoss.

Er hätte zwei Minuten später erneut feiern müssen, als Moura ihn klar schickte, aber er fuhr den Ball ungewöhnlich mit den Skiern, als er scheinbar darauf vorbereitet war, ein Tor zu erzielen.

Spurs dominierte nach der Pause weiter, konnte aber nicht die gleiche Qualität an Chancen herausarbeiten, als der eingewechselte Matt Doherty einen Schuss von der Strafraumgrenze verfehlte.

Kane schoss zweimal vorbei und Japhet Tanganga zwang Schmeichel zu einer fliegenden Parade aus der Distanz und es sah bald so aus, als würden sie mit leeren Händen gehen, als Leicester in der 76. Minute in Führung ging.

Maddison und Harvey Barnes, die gerade das Spielfeld betreten hatten, kombinierten sich sauber und letzterer zwang durch eine Ablenkung von Tanganga nach Hause.

Die Suche der Spurs nach einem Punkt schien bis zur fünften Minute erfolglos zu sein, als Bergwijn aus kurzer Distanz nach Hause rammte, nachdem Leicester Hojbjergs Ball nicht klären konnte.

Etwas mehr als eine Minute später war Bergwijn wieder dabei, als er von Kane durchgeschickt wurde, Schmeichel umrundete und die hintere Ecke fand, um Massenszenen einer Feier auszulösen.