Steve Clarke: Schottland „ausgeweidet“ durch späte Elfmeterentscheidung

Steve Clarke besteht darauf, dass seine schottischen Spieler bei der „sehr weichen“ Elfmetervergabe, die Polen in letzter Minute ein 1: 1-Unentschieden im Hampden Park bescherte, enttäuscht waren.

Die Heimmannschaft ging in der 68. Minute in Führung, als Kieran Tierney einen Freistoß von Kapitän John McGinn zu seinem ersten Länderspieltor köpfte, und es sah so aus, als wären die Schotten auf dem Weg zu einem siebten Sieg in Folge.

In der dritten von drei Nachspielminuten entschied der irische Schiedsrichter Robert Hennessy jedoch, dass der schottische Verteidiger Grant Hanley Krzysztof Piatek im Strafraum gefoult und der eingewechselte Elfmeter ins Tor geschossen hatte.

Wales traf nach dem 2:1-Sieg gegen Österreich in Cardiff im Playoff-Finale entweder auf Schottland oder die Ukraine.

Clarke sagte: „Es war eine sehr weiche Strafe.

„Du hast die Spieler auf dem Platz gesehen, die haben es nicht gelassen. Natürlich sind sie enttäuscht, wir wollen gewinnen.

„Sie sind da draußen und repräsentieren ihr Land, sie wissen, dass sie einen guten Lauf haben, sie wollen versuchen, ein weiteres Stück Geschichte zu schreiben, sieben Siege in Folge wären fantastisch gewesen.

„Wir haben am Dienstagabend in Wien ein weiteres Spiel, da wollen wir hin und wieder auf die Erfolgsspur zurückkehren.

Sie sind enttäuscht, dass sie dieses Spiel nicht gewonnen haben, und ich denke, wir haben genug getan, und ich dachte, wir hätten den Sieg verdient

Steve Clarke

“Sie sind enttäuscht, dieses Spiel nicht gewonnen zu haben, und ich denke, wir haben genug getan, und ich dachte, wir hätten es verdient, das Spiel zu gewinnen, aber wir machen weiter.”

„Es war eine gute Leistung, einige gute Chancen in der ersten Halbzeit, vielleicht nicht so viele in der zweiten. Wir haben uns in viele gute Positionen gebracht.

„Sie haben einen weichen Elfmeter bekommen, John McGinn hätte einen vor dem polnischen bekommen können, der das 2: 0 und das Spiel beendet hätte.

„VAR war heute Abend nicht involviert, es hätte wahrscheinlich beide Entscheidungen geklärt.

„Es wäre viel besser gewesen, hier zu sitzen und 1: 0 zu sagen, ein weiteres Gegentor, sieben Siege in Folge, aber sechs Siege und ein Unentschieden halten den ungeschlagenen Lauf am Laufen, halten den Schwung.

Wales besiegte Österreich mit 2:1, um das Finale zu erreichen, und Clarke sagte: „Glückwunsch an Wales, wir werden versuchen, dorthin zu gelangen, um im Play-off-Finale gegen sie zu spielen.“