Stephen Kenny fordert die Spieler der Republik auf, nach dem Unentschieden gegen Portugal stark ins Ziel zu kommen

Stephen Kenny hat die Republik Irland herausgefordert, eine enttäuschende WM-Qualifikationskampagne mit einem Sieg in Luxemburg zu beenden, um ihre kontinuierliche Verbesserung zu untermauern.

Irland hat seine jüngste Serie auf nur eine Niederlage in neun Spielen in allen Wettbewerben mit einem anerkennenden 0:0 gegen den Favoriten der Gruppe A am Donnerstagabend in Dublin verlängert ein Zeichen des Fortschritts nach einem schwierigen Start in die Qualifikation.

Kenny sagte: “Aus meiner Sicht ist nichts drin, was uns bei der EM nicht hilft, es hat keinen Einfluss auf die Setzung oder ähnliches, aber aus der Sicht des persönlichen Stolzes” , abgesehen von Ronaldos Treffer in der 97. Minute, sind es neun Spiele mit einer Niederlage.

Gavin Bazunu machte einen wichtigen Stopp, um Cristiano Ronaldo spät zu besiegen (Brian Lawless / PA)

(PA-Draht)

„Wir sehen jetzt defensiv besser aus, wir geben nicht viele Chancen und drei Gegentore in den letzten drei Spielen auf, also wollen wir natürlich nach Luxemburg und gewinnen, natürlich tun wir das.

“Aber heute Nacht geht es um heute Nacht und heute Abend, dachte ich, war technisch für 65 Minuten, vielleicht, und eine gute Defensivleistung für 90 Minuten auf sehr, sehr hohem Niveau.”

Irland holte im vorletzten Spiel den sechsten Punkt der Saison, als es gelang, Cristiano Ronaldo, dessen Heldentaten Portugal im September in Faro gerettet hatten, relativ ruhig zu halten.

Er schickte einen Kopfball in der 67. Minute, der weniger anstrengend schien als die beiden, die er im Estadio Algarve erzielt hatte, und nachdem er später ins Gesicht geschossen hatte, wurde er von Gavin Bazunus Beinen abgewehrt, nachdem er in der sechsten Minute der Nachspielzeit auf der rechten Seite klar gebrochen war .

Irland machte wenig Bemerkenswertes – Josh Cullen hätte mit einem Schuss in der zweiten Halbzeit vielleicht besser abgeschnitten – bis zu einem späten Wirbel, nachdem Verteidiger Pepe wegen eines zweiten buchbaren Verstoßes vom Platz gestellt worden war, obwohl er dachte, er hätte gewonnen, als Matt Doherty nach Hause stach, nur für Der spanische Schiedsrichter Jesus Gil Manzano schloss ein Foul des eingewechselten Will Keane an Torhüter Rui Patricio aus.

Der Pfiff war vor Doherty erloschen, aber Kenny sagte: „Wir waren enttäuscht, dass ein legitimes Tor nicht anerkannt wurde. Wir haben es uns angeschaut und es ist eindeutig legitim, es gibt kein Foul, also kein Grund, auszuschließen, also sind wir enttäuscht.

„Zweite Halbzeit, ich dachte, wir wären die bessere Mannschaft, wir haben insgesamt den besseren Fußball gespielt und in der zweiten Halbzeit sehr gut gespielt. Portugal war natürlich trotzdem gefährlich, weil seine Spieler so gut sind.“

Shane Duffys Leistung wurde von seinem Manager (Brian Lawless / PA) gelobt

(PA-Draht)

Das Gegentor war Irlands drittes in ebenso vielen Spielen und wurde mit einer Dreierkette erzielt, in der Evertons Außenverteidiger Seamus Coleman mit Shane Duffy und John Egan zusammenarbeitete.

Kenny sagte: „Ich kenne Callum [Robinson] Got Man of the Match – ich hätte es wahrscheinlich Shane Duffy für seine Leistung gegeben. Wahrscheinlich ist es technisch gesehen das Beste, was ich je von ihm gesehen habe, was seine Passreichweite angeht, und die Qualität und das Gewicht seines Passes waren wirklich, wirklich gut.

„Ich weiß, dass er immer ein guter Verteidiger war, aber… und ich fand Seamus sehr, sehr gut und John Egan. Die Dreierkette zusammen war ausgezeichnet.“

Portugal ist durch das Unentschieden aufgrund der Tordifferenz an die Spitze der Gruppe geklettert und wird sich automatisch qualifizieren, wenn es am Sonntag eine Niederlage gegen Serbien verhindert.