St. John’s gewinnt leicht gegen Villanova

24. Januar 2024;  New York, New York, USA;  St. John's Red Storm-Center Joel Soriano (11) will in der ersten Halbzeit im Madison Square Garden gegen Villanova Wildcats-Stürmer Eric Dixon (43) antreten.

24. Januar 2024; New York, New York, USA; St. John’s Red Storm-Center Joel Soriano (11) will in der ersten Halbzeit im Madison Square Garden gegen Villanova Wildcats-Stürmer Eric Dixon (43) antreten.
Bild: Wendell Cruz-USA TODAY Sport

Joel Soriano erzielte insgesamt 21 Punkte und neun Rebounds und St. John’s setzte sich am Mittwochabend im Madison Square Garden in New York zu einem 70:50-Sieg über Villanova durch.

The Red Storm (13-7, 5-4 Big East) stoppte eine drei Spiele andauernde Niederlagenserie und besiegte Villanova zum ersten Mal seit 1992/93 – der Saison nach dem Rücktritt des legendären Trainers Lou Carnesecca – die Saisonserie. St. John’s führte die meiste Zeit und setzte sich in den letzten 10 Minuten mit 25:11 gegen Villanova durch.

Soriano erzielte in der zweiten Halbzeit 15 Punkte, machte insgesamt 8 von 9 Schüssen in 30 Minuten und erzielte 41 Punkte bei den beiden Siegen von St. John’s gegen Villanova in dieser Saison. Der Center verhalf St. John’s zu einem Rebounding-Vorsprung von 42-23, der 15 Offensiv-Boards des Red Storm beinhaltete.

Jordan Dingle fügte 12 hinzu, nachdem er krankheitsbedingt die Niederlagen gegen Marquette und Seton Hall verpasst hatte, als St. John’s 46,7 Prozent erzielte. Soriano und Dingle waren die einzigen zweistelligen Torschützen für die Red Storm, die unter Rick Pitino, Trainer im ersten Jahr, ihren einseitigsten Conference-Sieg einfuhren.

Eric Dixon führte Villanova (11-8, 4-4) mit 16 Punkten an und TJ Bamba fügte 12 hinzu. Dixon und Bamba waren zusammen 10 von 17 aus dem Feld, aber die Wildcats erzielten insgesamt 37,5 Prozent, was einem schrecklichen Ergebnis von 4 von 25 von 3 entspricht -Punktereichweite und verlor ihren dritten Punkt in Folge, während sie ihren Punktestand auf dem Tiefpunkt der Saison hielten.

St. John’s erzielte in 62 Sekunden acht Punkte in Folge und ging 10:01 vor Schluss mit 21:11 in Führung, nachdem Drissa Traore 3 Punkte erzielt hatte. Anschließend krönte es einen 15:2-Lauf, als Sorianos Springer 6:42 vor Schluss den Stand von 28:13 erreichte. Nachdem Villanova sieben Punkte in Folge erzielt hatte, trugen aufeinanderfolgende Treffer von Simeon Wilcher dazu bei, dass St. John’s zur Halbzeit mit 32:22 in Führung ging.

Aufeinanderfolgende Layups von Dixon und Hakim Hart brachten Villanova bei 12:46 auf 40-35. Ein weiterer Korb von Dixon brachte 10:42 vor Schluss den Spielstand auf 42:37, doch Sorianos Dreipunktspiel und der Korbleger von Jordan Dingle brachten St. John’s 7:43 vor Schluss mit 52:39 in Führung.

Die Red Storm beendeten das Spiel etwa drei Minuten vor Schluss, als aufeinanderfolgende Körbe von Dingle zum Stand von 61-42 führten.