St. Helens und Hull KR kämpfen sich ins Halbfinale des Challenge Cups

St. Helens zeigten ihre Klasse und Gelassenheit, um schließlich einen Sturkopf zu überwinden Hull FC Die Mannschaft, die die gesamte zweite Halbzeit mit 12 Mann spielte, erreichte das Halbfinale des Challenge Cups, während ein überwältigendes Debüt von Tanguy Zenon dem verletzungsgeplagten Mann half Rumpf KR beiseite fegen Salford um mich ihnen in den letzten Vier anzuschließen.

Das Spiel der Saints stand zur Halbzeit auf Messers Schneide, der Spielstand stand 12:12, bevor Hull-Star Josh Griffin wegen Unstimmigkeiten von Schiedsrichter Chris Kendall vom Platz gestellt wurde, als die Spieler das Spielfeld zur Pause verließen.

Die Saints zeigten Geduld, um das Ergebnis mit einem Mannvorteil in der zweiten Halbzeit auszugleichen und gewannen im MKM-Stadion mit 32:18.

Der amtierende Super-League-Meister musste Widerstandskraft zeigen, nachdem er in der ersten Halbzeit sowohl Mark Percival als auch Tommy Makinson verletzungsbedingt verloren hatte, hatte aber im zweiten Drittel einfach zu viel Körperlichkeit und Geschwindigkeit für Tony Smiths Mannschaft.

Die Gäste wurden von ihrem Rückgrat hervorragend zum Sieg geführt, wobei vor allem Jack Welsby in der Abwehr die Hauptrolle spielte. Der englische Nationalspieler erzielte einen Versuch und bereitete zwei Vorbereitungen vor, um sicherzustellen, dass seine Mannschaft einen Schritt näher an Wembley heranrückte und Hull die zweite Niederlage in Folge bescherte.

In der Zwischenzeit zeigte Zenon seiner Klasse sofort Hilfe Rumpf KR zu einem 28:10-Sieg Salford im Craven Park.

Der 21-jährige Franzose, der diese Woche von den Catalans Dragons ausgeliehen wurde, um Willie Peters’ immer länger werdende Abwesenheitsliste abzumildern, erzielte einen Versuch und löste damit eine mutige Reaktion auf die miserable Serie von vier Niederlagen in Folge aus.

Tanguy Zenon beeindruckte beim Debüt für Hull KR

(PA)

Zu diesen Niederlagen, die dazu führten, dass die Rovers von fast der Tabellenspitze bis außerhalb der Play-off-Zone zurückfielen, gehörte vor zwei Wochen eine Magic-Weekend-Niederlage gegen dieselbe Mannschaft, und es war Salford, der mit einem Erfolg in das Spiel am Samstag startete acht Siege von den letzten neun.

Aber trotz einer vielversprechenden Phase zu Beginn der zweiten Halbzeit schnitt Salford eindeutig als Zweiter ab und zwei späte Versuche von Shaun Kenny-Dowall und Dean Hadley sicherten Rovers den Platz im Halbfinale zum zweiten Mal in Folge.