St. Etienne-Fans verzögern Ligue 1-Zusammenstoß mit Protesten gegen Trainer Claude Puel

Mickael Nades Kopfball in der Nachspielzeit rettete St. Etienne beim 2:2-Heim-Unentschieden gegen Angers einen Punkt, doch das Spiel in der Ligue 1 wurde von Protesten überschattet, die zu einer Verzögerung von fast einer Stunde führten.

Die Fans von St. Etienne schleuderten beim Aufwärmen der Spieler im Stade Geoffroy-Guichard Dutzende von Leuchtraketen auf das Spielfeld, setzten eines der Netze in Brand und beschädigten die Spielfläche.

Wütende Heimfans forderten den Rücktritt von Trainer Claude Puel – früher bei Southampton und Leicester – und trotz Nades Ausgleich in letzter Sekunde wurde der sieglose Saisonstart ihres Klubs auf 11 Spiele verlängert und sie bleiben Tabellenletzter.

Ismael Traore brachte Angers zur Halbzeit in Führung, und es sah düster für Puels Mannschaft aus, als Angelo Fulgini die Gäste zu Beginn des zweiten Drittels mit 2:0 in Führung brachte.

Ein Freistoß von Wahbi Khazri verschaffte St. Etienne eine Rettungsleine, und in der vierten Minute der Nachspielzeit köpfte Nade nach einer Ecke per Kopf den Ausgleich.

Angel Montoros überwältigender Ausgleich in letzter Sekunde verwehrte dem hochfliegenden Osasuna einen vierten Sieg in Folge in der LaLiga, als sie zu Hause gegen Granada 1:1 gehalten wurden.

Montoro glich für Granada aus 40 Metern in der 90. Minute aus und glich Chimy Avilas Führungstreffer für Osasuna zur Halbzeit aus.

Trotz des späten Rückschlags verbesserte sich Osasuna um drei Plätze auf den zweiten Tabellenplatz, zwei Punkte hinter Spitzenreiter Real Sociedad und einen vor Real Madrid, Sevilla und Atletico Madrid, die alle zwei Spiele vor sich haben.

Osasuna spielte die letzten 16 Minuten mit 10 Mann, nachdem Verteidiger Cote wegen seines Fouls an Granadas kolumbianischem Stürmer Luis Suarez die Rote Karte sah.

In der Bundesliga stoppte Mainz eine Serie von drei Niederlagen in Folge und rückte nach einem 4:1-Heimsieg gegen Augsburg unter die ersten Sechs vor.

Karim Onisiwo, Stefan Bell und Jonathan Burkardt trafen in den ersten 26 Minuten für Mainz, ehe Augsburg neun Minuten nach der Stunde durch Andi Zeqiri antwortete.

Burkardts zweites Tor des Abends sicherte den Gastgebern alle drei Punkte, während Augsburgs sieglose Serie auf vier Spiele verlängert wurde.

Sampdoria feierte mit 2:1 gegen Spezia den ersten Heimsieg der Saison in der Serie A.

Emmanuel Gyasis Eigentor und der Schuss von Antonio Candreva brachten Sampdoria zur Halbzeit in Führung und Daniele Verde sorgte für den Trost für die Gäste in der Nachspielzeit.

Torino holte mit einem 3:2-Heimsieg gegen Genua seinen ersten Ligasieg seit fünf Spielen.

Antonio Sanabria und Tommaso Pobega brachten Torino zur Pause in Führung, und nachdem Mattia Destro für Genua einen Rückstand erzielt hatte, stellte Josip Brekalo den Zwei-Tore-Vorsprung der Hausherren wieder her.

Der Abschluss von Felipe Caicedo aus kurzer Distanz gab Genua Hoffnung, aber Torino hielt weiter und kletterte in die obere Tabellenhälfte.