Spezia überrascht den AC Mailand mit einem dramatischen späten Sieger und dämpft die Titelhoffnungen

Emmanuel Gyasi erzielte in der 96. Minute einen beeindruckenden Siegtreffer, als der Abstiegskämpfer Spezia am Montag in einem kontroversen Spiel im San Siro mit 2:1 gegen den AC Mailand gewann und damit die Titelhoffnungen der Heimmannschaft in der Serie A dämpfte.

Der formstarke Milan-Flügelspieler Rafael Leao brachte seine Mannschaft am Ende der ersten Halbzeit in Führung, nachdem Theo Hernandez einen Elfmeter verschoss, aber die Gäste schlugen durch den eingewechselten Kevin Agudelo zurück.

Junior Messias dachte, er hätte es für die Gastgeber gewonnen, als er in der Nachspielzeit nach Hause rollte, aber der Schiedsrichterpfiff hatte bereits nach einem früheren Foul an Milans Ante Rebic ertönt, und Spezia traf dann in der Pause, um es im Tod zu gewinnen.

Die Entscheidung machte Milan wütend, da Schiedsrichter Marco Serra kaum Zeit ließ, auf Vorteil zu spielen, da zwischen dem Foul an Rebic und dem Schuss von Messias etwa zwei Sekunden vergingen.

„Ich habe versucht, die Spieler zu beruhigen, konnte es aber nicht“, sagte Milan-Trainer Stefano Pioli gegenüber DAZN. „Wir wissen, dass uns Unrecht widerfahren ist. Schade, wir tragen die Verantwortung für das Gegentor, aber das müssen wir mit dem Schiedsrichter teilen.“??

Es war eine verpasste Gelegenheit für Piolis Mannschaft, die mit dem Wissen ins Spiel ging, dass sie mit einem Sieg an die Spitze gelangen würde, aber zwei Punkte hinter Tabellenführer Inter Mailand zurückbleibt, der ein Spiel in der Hand hat.

Spezia kletterte mit 22 Punkten auf den 14. Platz, sechs Punkte vor der Abstiegszone.

„Die Jungs waren großartig, sie wussten, dass es ein schwieriges Spiel gegen eine Mannschaft war, die um den Titel kämpft. Wir haben bis zum Schluss gut gespielt“, sagte Spezia-Trainer Thiago Motta.

An anderer Stelle verringerte der drittplatzierte Napoli den Abstand zu den ersten beiden, als Hirving Lozano beim 2:0-Sieg in Bologna zwei Tore erzielte und die Mannschaft von Luciano Spalletti zwei Punkte hinter Milan zurückblieb.

VERPASSTE GELEGENHEIT

Milan ging mit einer Serie von drei Ligasiegen in Folge ins Spiel, obwohl eine Reihe wichtiger Spieler verletzungsbedingt und beim Afrikanischen Nationen-Pokal fehlten.

Die Gastgeber begannen stark, als Leao, Zlatan Ibrahimovic und Alexis Saelemaekers Ivan Provedel testeten.

Aber der Torhüter war schuld, als er Leao trat, um einen Elfmeter zu kassieren, den Hernandez verfehlte.

Innerhalb von zwei Minuten brachte Leao sie in Führung und raste auf einen langen Pass, um einen Lupfer über den heranstürmenden Provedel zu führen.

Spezia verbesserte sich nach der Pause und wurde belohnt, als Agudelo in der 64. Minute aus kurzer Distanz nach Hause schoss.

Milan stürmte spät nach vorne und dachte, sie hätten es mit Messias’ Lockenstab gewonnen, aber der Schiedsrichter hatte einen Freistoß gepfiffen, den Ibrahimovic aufs Tor traf, um eine weitere Parade des beeindruckenden Provedel zu erzwingen.

Spezia traf in der letzten Minute zum Konter, um den Sieg zu sichern, Viktor Kovalenko wählte Gyasi zum Abschluss.

In Bologna errang Napoli dank des mexikanischen Flügelstürmers Lozano einen komfortablen 2:0-Sieg.

Nach 20 Minuten schoss er seinen ersten, bevor er den Torhüter umrundete, um zu Beginn der zweiten Halbzeit einen zweiten zu treffen.

Lozanos zwei Tore waren so viele, wie er in seinen vorherigen 21 Spielen in der Serie A erzielt hatte.

Im späten Spiel schlug Fiorentina in Florenz das ohne Trainer stehende Genua mit 6:0 und wurde Sechster, im ersten Spiel der Grifone seit der Entlassung von Trainer Andriy Shevchenko.

Cristiano Biraghi traf mit zwei direkten Freistößen, während Alvaro Odriozola, Giacomo Bonaventura, Dusan Vlahovic und Lucas Torreira in einer Niederlage gegen die Gäste auf Platz 19, angeführt von Interimstrainer Abdoulay Konko, ebenfalls aufs Tor trafen.