Spencer Torkelson treibt das Comeback der Tigers gegen die Twins voran

16. August 2023;  Minneapolis, Minnesota, USA;  Der linke Feldspieler Akil Baddoo (60) der Detroit Tigers feiert mit dem dritten Baseman Matt Vierling (8), nachdem er im neunten Inning im Target Field einen Lauf gegen die Minnesota Twins erzielt hatte.

16. August 2023; Minneapolis, Minnesota, USA; Der linke Feldspieler Akil Baddoo (60) der Detroit Tigers feiert mit dem dritten Baseman Matt Vierling (8), nachdem er im neunten Inning im Target Field einen Lauf gegen die Minnesota Twins erzielt hatte.
Bild: Jesse Johnson-USA TODAY Sport

Spencer Torkelson erzielte zwei Homeruns, Riley Greene einen Homerun mit vier RBIs und das Detroit Tigers erholte sich von einem frühen Vier-Run-Defizit und besiegte das Minnesota Twins 8-7 am Mittwochnachmittag in Minneapolis.

Es war das vierte Multi-Homer-Spiel in Torkelsons Karriere. Greene hatte drei Hits, Kerry Carpenter fügte einen Homerun hinzu, Akil Baddoo erreichte viermal die Base und erzielte drei Runs und Matt Vierling fügte zwei Hits für den hinzu Tiger der acht Mal in der 13-Spiele-Saisonserie gegen die gewann Zwillinge.

Tyler Holton (2:2) holte sich den Sieg mit 2 1/3 Innings torloser Erleichterung. Holton ließ keinen Treffer zu und schlug fünfmal aus.

Jorge Polanco und Max Kepler erzielten Homeruns, Edouard Julien erzielte vier Treffer und zwei RBIs und Royce Lewis erzielte ebenfalls drei Treffer für Minnesota, wodurch eine Siegesserie von drei Spielen beendet wurde. Der Rechtshänder Griffin Jax (5-7) erlaubte in einem Inning zur Erleichterung vier Runs mit drei Hits.

Minnesota ging im ersten Inning durch einen RBI-Double von Lewis mit 1:0 in Führung und setzte Max Kepler ein, der zu Fuß gegangen war und sich mit einem wilden Pitch-By auf den zweiten Platz vorrückte Tiger Starter Reese Olson.

Der Zwillinge baute die Führung im zweiten Durchgang mit vier Singles in Folge auf 4:0 aus, das Finale gelang Julien mit einem Two-Run-Hit. Polanco folgte mit einem Opferflug.

Detroit verkürzte die Führung im dritten Durchgang auf 4:3 durch einen Two-Run-Homerun von Greene, einen 448-Fuß-Drive in die rechte Mitte, und einen Soloschuss von Torkelson, einen 432-Fuß-Drive von der Verkleidung des dritten Decks in die linke Ecke .

Der Tiger ging im siebten Durchgang mit 7:4 in Führung. Greene glich mit einem RBI-Triple in die rechte Mitte aus. Vierling brachte Detroit mit einem Ground-Out in Greene mit 5:4 in Führung. Torkelson und Carpenter folgten mit aufeinanderfolgenden Solo-Homeruns gegen Jax, der zu Beginn des Spiels nur zwei Homeruns in 48 2/3 Innings zugelassen hatte.

Greene fügte im neunten Durchgang einen Opferflug hinzu, um Baddoo mit einem entscheidenden Versicherungslauf zum 8:4 am Ende des neunten Durchgangs zu bringen. Torkelsons Versuch, ein Three-Homer-Spiel zu erzielen, endete im letzten Inning mit einem langen Fly-Out zur Wand auf der linken Seite.

Minnesota machte es am Ende des neunten Durchgangs interessant, als Julien mit einem Single in Führung ging und nach einem Two-Run-Homerun von Polanco ein Tor erzielte. Kepler folgte mit seinem 20. Homerun der Saison zum 8:7, bevor Lewis dann mit einem Single den Ausgleich auf Base erzielte.

Der Zwillinge‘ Matt Wallner verfehlte mit einem Fly-Out an die Wand auf der linken Seite knapp einen spielentscheidenden Homerun und Foley brachte Donovan Solano dazu, einen Double Play zu landen, um das Spiel zu beenden.