Späte Tore bringen die aufstrebenden Capitals an Lightning vorbei

Siehe vollständige Box-Partitur

Rasmus Sandin erzielte 4:59 vor Ende der regulären Spielzeit den entscheidenden Treffer und belebte die Mannschaft Washington Capitals eröffneten ihre Zwei-Spiele-Reise in Florida mit einem 5:3-Sieg über die Tampa Bay Lightning am Donnerstag.

Sandin lief im hohen Slot und sammelte einen Pass von Aliaksei Protas ein, der dahinter stand Blitz Netz und begrub sein drittes Tor – alle in den letzten neun Spielen – für den Spielsieger.

Connor McMichael erzielte sein zweites Zwei-Tore-Spiel in Folge, eines davon ins leere Tor, und Nicolas Aube-Kubel und Anthony Mantha erzielten Tore für Washington. Dylan Strome und Tom Wilson hatten jeweils zwei Assists.

Alex Ovechkin baute seine Punkteserie mit einem Assist auf 11 Spiele aus Hauptstädte gewann zum dritten Mal in Folge und verbesserte sich in den letzten sechs Jahren auf 4-1-1. Washingtons Torwart Charlie Lindgren parierte 29 Mal.

Hauptstädte Stürmer TJ Oshie drehte sich und fiel 8:06 Minuten vor Spielende bei einem berührungslosen Vorfall zu Boden und musste in die Umkleidekabine gebracht werden.

Tampa Bay erzielte Tore von Brandon Hagel, der seine Punkteserie auf 11 Spiele verlängerte, sowie von Nicholas Paul und Tyler Motte, verlor aber zum dritten Mal in Folge zu Hause und endete auf der Heimtribüne mit 1-3-0.

Der führende Punkteproduzent der NHL, Nikita Kucherov aus Tampa Bay, hatte einen Assist für seinen 95. Punkt. Andrei Vasilevskiy stoppte 19 Schüsse.

Aube-Kubel erzielte beim Stand von 2:30 des ersten Drittels den ersten Treffer. Er spielte den Puck geschickt von den Halbbrettern um Kucherov herum und zu sich selbst, schlug Verteidiger Emil Martinsen Lilleberg im rechten Kreis und schlug Vasilevskiy mit einer Rückhand.

Spät in der Eröffnungsphase erzwang Wilson einen Ballverlust in der Offensive, indem er den Verteidiger von Tampa Bay, Haydn Fleury, hinter dem Netz heftig traf. McMichael nahm dann einen Pass von Joel Edmundson entgegen und schoss einen Schuss zum Stand von 16:19 zur 2:0-Führung ins Tor.

Fleury kehrte in den letzten beiden Spielabschnitten des Spiels nicht zurück.

Im zweiten Spiel gab Hagel seinem Verein das Leben, als er bei 9:16 seinen 21. Treffer erzielte und damit seine Punkteserie verlängerte

Allerdings verlor er einen Brettkampf in der neutralen Zone Hauptstädte profitierte davon, als Strome Mantha nach 12:14 der zweiten Minute mit seinem 18. Tor zum 3:1-Vorsprung brachte.

In einem explosiven Start in die dritte Runde sorgten Paul (15. Tor) und Motte (fünftes Tor) mit 2:42 bzw. 3:06 Minuten für den gleichen Ausgleich.

Etwas mehr als eine Minute später fälschte Strome einen Schuss ab. Allerdings ist die Blitz Als Mantha herausgefordert wurde, stand er im Abseits und das Tor wurde nicht anerkannt.

Nach Sandins Siegertreffer krönte McMichael den Treffer auf 18:58.