Spanien und die Schweiz segeln zu Siegen

18. August 2021;  Portland, OR, USA;  FC Barcelona Mittelfeldspielerin Aitana Bonmati (14) spielt den Ball in der zweiten Halbzeit im Providence Park gegen Olympique Lyonnais.  Olympique Lyonnais gewann mit 3:2.

18. August 2021; Portland, OR, USA; FC Barcelona Mittelfeldspielerin Aitana Bonmati (14) spielt den Ball in der zweiten Halbzeit im Providence Park gegen Olympique Lyonnais. Olympique Lyonnais gewann mit 3:2.
Bild: Troy Wayrynen-USA HEUTE Sport

Spanien sprintete mit einem Eigentor in der 21. Minute an Costa Rica vorbei und blickte am Freitag im neuseeländischen Wellington auf einen erdrückenden Start in seine Bewerbung um die Frauen-Weltmeisterschaft zurück.

Spanien setzte sich beim 3:0-Sieg mit 45:1 gegen Costa Rica durch und erzielte im Spiel der Gruppe C innerhalb von sechs Minuten alle drei Tore.

Aitana Bonmati erzielte zwei Minuten nach dem Eigentor ein Tor, und ein abgefälschtes Tor von Esther Gonzalez, das die Latte traf, brachte Spanien noch vor der Pause mit 3:0 in Führung.

Valeria Del Campo schoss den Ball in ihr eigenes Netz und versuchte, eine Flanke von Gonzalez abzuwehren, wodurch Costa Rica in Rückstand geriet. Bis zur 27. Minute erzielte Spanien zwei weitere Tore.

Als nächstes trifft Spanien am Mittwoch in der Gruppenphase auf Sambia, während Costa Rica auf Japan trifft.

–Schweiz 2, Philippinen 0

Ramona Bachmann verwandelte in der 45. Minute einen Elfmeter und Seraina Piubel traf in der 64. Minute aus kurzer Distanz und führte die Schweiz in einem Spiel der Gruppe A in Dunedin, Neuseeland, an den Philippinen vorbei.

Die Schweizer dominierten das Spiel gegen die WM-Debütanten. Die Schweiz hatte einen Vorsprung von 17:3 bei Schüssen und 8:0 bei Torschüssen.

Die philippinische Torhüterin Olivia McDaniel schloss ihre Niederlage mit sechs Paraden ab.

Katrina Guillou hätte in der 15. Minute beinahe den Außenseiter auf die Anzeigetafel gebracht, doch sie stand im Abseits.

Die Schweiz trifft am Dienstag auf eine norwegische Mannschaft, die eine Niederlage gegen Neuseeland einstecken muss. Die Philippinen werden sich mit Neuseeland anlegen.