Southampton-Chef Ralph Hasenhüttl: Watford-Sieg war wichtig

Ralph Hasenhuttl begrüßte “einen wichtigen Sieg” für seine Mannschaft aus Southampton, nachdem Che Adams’ Einzelleistung den Unterschied in Watford bewiesen hatte

Adams kassierte den Ball am Strafraumrand und drehte, bevor er den Ball in der 19. Minute in die obere Ecke und außerhalb der Reichweite des Torwarts hämmerte.

Southampton hatte 12 Schüsse, aber nur einer war am Tor, als sie sich seit März einen ersten Auswärtssieg in der Premier League sicherten.

„Wir sind mit dem Sieg absolut zufrieden, ich denke, es war ein sehr verdienter Sieg“, sagte Hasenhüttl.

„Wir haben in der ersten Halbzeit eine sehr gute Leistung gezeigt, bei der wir nur einen Kritikpunkt hatten – dass wir nicht öfter getroffen haben. Das Spiel hätte zur Halbzeit mit drei oder vier zu null beendet werden können.

„Das einzige, was ich in der zweiten Halbzeit kritisieren muss, ist, dass es normal ist, wenn man nur 1:0 steht, um sich auf den Rückfuß zu setzen, und wir waren in diesen Momenten etwas zu tief.

„Endlich haben wir die drei Punkte geholt und das ist ein absolut wichtiger Sieg für uns.

„Wir hatten definitiv Spiele, in denen wir öfter hätten treffen können, aber das Gute ist, wenn man mehr Gegentreffer hat, ist es einfacher, denn dann reicht manchmal ein Tor.

“Wenn man zwei oder drei Tore schießen muss, um ein Spiel zu gewinnen, weil man weiß, dass man immer ein oder zwei Gegentore kassiert, ist das, glaube ich, noch schwieriger.”

Für Claudio Ranieri war es ein weniger ereignisreiches Spiel, nachdem seine Mannschaft aus Watford am vergangenen Wochenende fünf Tore gegen Liverpool erzielte und in seinem zweiten Spiel gegen Everton am vergangenen Wochenende selbst fünf erzielte.

Die Hornets bleiben seit dem Saisonauftakt ohne Heimsieg und rutschen trotz ihres entschiedenen 5:2-Sieges im Goodison Park mit nur noch drei Punkten Rückstand auf die letzten drei zu.

Ranieri forderte die Fans auf, ihre Unterstützung fortzusetzen, und möchte, dass Watford eine gewisse Beständigkeit findet.

„Wir mussten unsere Defensive gemeinsam verbessern, ich weiß“, sagte der Italiener.

„Ich arbeite hier seit drei Wochen und der Trainer von Southampton arbeitet seit 2008 und das wird einen Unterschied machen, aber ich denke, wir waren in der ersten Hälfte zu passiv.

„Die zweite Hälfte war viel, viel besser. Sie setzen sie unter Druck. Vielleicht haben wir das Unentschieden verdient, weil wir mit Ismaila Sarr und am Ende die Chance hatten, aber das war’s.

„Aber wir müssen geduldig sein und unsere Fans müssen geduldig sein und uns mit Liebe aufnehmen, uns in diesem ersten Moment unterstützen, weil es sehr, sehr wichtig ist.

„Ich möchte nicht, dass wir in der Tabelle auf und ab stehen … ich möchte, dass wir konstanter sind.“