South Carolina besiegt George Washington und steht auf 7:0

8. März 2023;  Nashville, Tennessee, USA;  South Carolina Gamecocks Lamont Paris feuert sein Team in der ersten Halbzeit in der Bridgestone Arena gegen die Mississippi Rebels an.

8. März 2023; Nashville, Tennessee, USA; South Carolina Gamecocks Lamont Paris feuert sein Team in der ersten Halbzeit in der Bridgestone Arena gegen die Mississippi Rebels an.
Bild: Steve Roberts-USA TODAY Sport

Meechie Johnson erzielte 24 Punkte und BJ Mack fügte 20 hinzu, sodass South Carolina am Freitagabend in Columbia, SC, mit einem 89:67-Sieg über Gast George Washington ungeschlagen blieb

Johnson schoss 9 von 16 vom Boden – darunter 5 von 7 aus einem 3-Punkte-Land – und hatte acht Rebounds, während Mack 7 von 13 Schüssen machte, um die Gamecocks in Führung zu bringen (7:0). Myles Stute fügte 11 Punkte, vier Rebounds und drei Assists für South Carolina hinzu, während Ta’Lon Cooper 14 Punkte und acht Assists auf Teamhöhe erzielte.

Die Revolutionaries (6:2) hatten 18 Punkte und sechs Rebounds von Darren Buchanan Jr. James Bishop fügte 14 Punkte hinzu, während Trey Autry 13 beisteuerte.

Die Gamecocks führten von Anfang bis Ende und begannen das Spiel mit einem 13:3-Lauf, der durch zwei 3-Punkte-Würfe von Johnson unterstrichen wurde. GW verkürzte den Rückstand auf vier Punkte, etwa sechs Minuten vor Spielende in der ersten Halbzeit, aber South Carolina brach einen 10:2-Lauf ab, ging mit 12 in Führung und führte zur Pause mit 42:32.

Ein 14:0-Lauf in der Mitte der zweiten Halbzeit ermöglichte es South Carolina, wirklich davonzuziehen und etwa neun Minuten vor Schluss einen Vorsprung von 20 Punkten aufzubauen. An der Spitze der Gamecocks stand in dieser Phase Mack, der acht Punkte erzielte, darunter zwei Drei-Punkte-Würfe. Cooper hatte während des Laufs drei Assists und schoss wenige Augenblicke später einen Schuss hinter dem Torbogen.

South Carolina führte schließlich mit bis zu 25 Punkten Vorsprung.

Der Schlüssel für South Carolina war seine Fähigkeit, aus den Fehlern von George Washington Kapital zu schlagen und 10 Ballverluste der Revolutionäre in 14 Punkte umzuwandeln. Scharfes Schießen war ebenfalls von entscheidender Bedeutung, da die Gamecocks den Saisonhöchstwert von 18 3-Punkte-Würfen erzielten und damit eine Quote von 51,4 Prozent erreichten.

Als nächstes steht für South Carolina am Mittwoch ein echtes Auswärtsspiel beim Landesrivalen Clemson an. Die Gamecocks werden versuchen, ihren besten Saisonstart seit der Saison 2016/17 zu erreichen, als sie mit 8:0 auf dem Weg zu ihrem allerersten Final-Four-Platz starteten.