South Alabama besiegt Eastern Michigan im 68 Ventures Bowl und holt sich zum ersten Mal einen Bowl-Sieg

16. September 2023;  Stillwater, Oklahoma, USA;  Carter Bradley (2), Quarterback der South Alabama Jaguars, feiert nach einem Touchdown in South Alabama während eines NCAA-Footballspiels zwischen Oklahoma State und South Alabama im Boone Pickens Stadium.  South Alabama gewann 33-7.

16. September 2023; Stillwater, Oklahoma, USA; Carter Bradley (2), Quarterback der South Alabama Jaguars, feiert nach einem Touchdown in South Alabama während eines NCAA-Footballspiels zwischen Oklahoma State und South Alabama im Boone Pickens Stadium. South Alabama gewann 33-7.
Bild: Bryan Terry-USA TODAY Sport

Gio Lopez warf drei Touchdown-Pässe und lief für einen weiteren, als South Alabama am Samstagabend im 68 Ventures Bowl in Mobile, Alabama, seinen ersten Bowl-Sieg überhaupt feierte, indem er Eastern Michigan mit 59-10 besiegte.

Lopez hatte 192 Passing Yards und 88 Rushing Yards für die Jaguars (7-6). Desmond Trotter hatte einen Passing Touchdown und einen Rushing Touchdown.

Jamaal Pritchett fing acht Pässe für 127 Yards und zwei Touchdowns und DJ Thomas-Jones fing auch zwei Touchdown-Pässe für South Alabama, das auf seinem Heimfeld spielte.

Cam’Ron McCoy hatte einen 10-Yard-Rushing-Touchdown für die Eagles (6-7).

Bei beiden Teams fehlten wichtige Offensivspieler.

Carter Bradley, Quarterback Nr. 1 der Jaguars, konnte wegen einer Knieverletzung nicht spielen. Der Top-Runningback La’Damian Webb musste wegen einer Zehenverletzung ausfallen. Der Top-Wideout Caullin Lacy wechselte nach Louisville.

Nach der regulären Saison betrat auch der Nr. 1-Quarterback von Eastern Michigan, Austin Smith, das Transferportal. Der führende Running Back Samson Evans musste aufgrund einer unbekannten Verletzung pausieren.

Die Jaguars besiegten die Eagles in der ersten Halbzeit mit 417:27 und gingen zur Halbzeit mit 38:3 in Führung.

South Alabama erzielte bei seinem ersten Drive ein Tor, als Diego Guajardo ein 46-Yard-Field-Goal schoss.

Trotter tat sich mit Jeremiah Webb zusammen und erzielte beim zweiten Ballbesitz von South Alabama einen Vorsprung von 49 Yards. Das bereitete Trotters 3-Yard-Touchdown-Pass auf Thomas-Jones vor.

Dann bekam Gio Lopez seine Chance, die Offensive voranzutreiben, und South Alabama punktete. Lopez‘ 19-Yard-Pass auf Braylon McReynolds ging Lopez‘ 5-Yard-Scoring-Pass auf Pritchett voraus.

Das 49-Yard-Field-Goal von Jesus Gomez in der ersten Minute des zweiten Viertels brachte Eastern Michigan aufs Spielfeld.

Die Jaguars antworteten mit einem 17-Yard-Touchdown-Lauf von Kentrel Bullock zum 24:3.

Nach einem Ballverlust im Osten von Michigan erzielte South Alabama schnell wieder ein Tor. Dieses Mal vollendete Lopez einen 20-Yard-Scoring-Pass auf Thomas-Jones.

Nach einem weiteren Giveaway der Eagles erzielten die Jaguars die letzten Punkte der Halbzeit. Lopez verband sich mit Pritchett mit einem 42-Yard-Scoring-Pass.

Trotter erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit einen 3-Yard-Lauf zur 45:3-Führung. Den nächsten Touchdown erzielte Lopez mit einem 27-Yard-Lauf.