Sounders und Loons treffen unentschieden, während Yeimar Gomez für beide Punkte punktet

27. August 2023;  Saint Paul, Minnesota, USA;  Seattle Sounders-Verteidiger Yeimar Gomez (28) feiert sein Tor in der ersten Halbzeit gegen Minnesota United im Allianz Field.

27. August 2023; Saint Paul, Minnesota, USA; Seattle Sounders-Verteidiger Yeimar Gomez (28) feiert sein Tor in der ersten Halbzeit gegen Minnesota United im Allianz Field.
Bild: Brace Hemmelgarn-USA TODAY Sports

Der Seattle-Verteidiger Yeimar Gomez erzielte früh sein zweites Saisontor, lenkte den Ball dann aber nach der Halbzeit versehentlich ins eigene Netz, als sich die Sounders am Sonntagnachmittag bei Minnesota United mit einem 1:1-Unentschieden begnügen mussten.

Der Torhüter der Sounders, Stefan Frei, machte vier Stopps, um einen Punkt zu retten, obwohl die sieglose Serie seines Klubs sich auf vier Spiele verlängerte, während Seattle eine Serie von fünf von sechs Auswärtsspielen begann.

Das Ergebnis brachte die Sounders (10-9-7, 37 Punkte) immer noch um einen Platz auf den dritten Platz in der Tabelle der Western Conference, vor Real Salt Lake im zweiten Tiebreak der Tordifferenz nach der Heimniederlage von RSL gegen Houston am Samstagabend.

Minnesota (8-8-8, 32 Punkte) bleibt in der West-Tabelle auf dem 10. Platz, hinter Austin beim ersten Tiebreak der Gesamtsiege, da die Heimergebnisse weiterhin schlecht waren.

Die Loons haben immer noch nur zwei Heimsiege, die zweitniedrigste Gesamtzahl in der MLS, nur vor den letztplatzierten Colorado Rapids im Westen. Ihre Überlegenheit von 16:6 bei der Gesamtzahl der Schüsse und 4:2 bei den Torschüssen war schmeichelhaft an einem Tag, an dem sie nur gelegentlich eine echte Angriffsbedrohung zeigten.

Gomez brachte sein Team in der 17. Minute mit einer Sequenz in Führung, die begann, als Joao Paulos Flanke von rechts in Richtung Jordan Morris nur teilweise geklärt wurde.

Der freie Ball landete auf der Gegenseite auf Nicolas Lodeiro, der eine zweite Flanke schickte. Dieses Mal erreichte Gomez es und lenkte einen hervorragenden Kopfball über seinen Körper in die rechte obere Ecke.

Der Innenverteidiger war bei seinem defensiven Kopfballversuch in der 11. Minute der zweiten Halbzeit viel ungenauer, als Emanuel Reynoso einen weiten Freistoß von der linken Außenbahn ausführte.

Gomez schien zu versuchen, den Ball hoch und über das Tor zu befördern, um einen Eckball zu kassieren, anstatt den Ball möglicherweise einen Angreifer aus Minnesota erreichen zu lassen.

Stattdessen streifte es seinen Kopf und flog sauber an Frei vorbei in die obere linke Ecke seines eigenen Tores.

Die Loons waren in der Schlussphase geringfügig die aggressivere Mannschaft, stellten Frei jedoch nur gelegentlich auf die Probe.

Ihre beste Chance bot sich in der 86. Minute, als Israel Tajouri-Shradi mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den erfahrenen Torwart zu einer Parade am kurzen Pfosten zwang.