Son Heung-mins hinterhältige Beherrschung der dunklen Künste trägt zu seiner wachsenden Tottenham-Legende bei

ichEs kommt nicht oft vor, dass Son Heung-min den Schleier entgleiten lässt. Aber als er nach 72 Minuten davonging, fehlte das übliche Lächeln mit den Rehaugen. An seiner Stelle eine jugendliche Grimasse, die zu einem nachtragenden Knurren mutiert war, als er seinen Platz auf der Bank einnahm.

Er wurde von einem Mitglied des Tottenham-Support-Teams getröstet und dann von Antonio Conte umarmt, der ihn nach Spielende ersetzen wollte. Wenn man sich Sons Verhalten ansieht, würde man nicht wissen, dass Spurs Arsenal im Nord-Londoner Derby mit 3: 0 geschlagen hatte, um ihre Hoffnungen auf die Champions League in den letzten beiden Spielen der Saison am Leben zu erhalten, oder dass Son so wichtig für die Niederlage war.

Die Wut – die Son als „Enttäuschung“ verkaufte – basierte auf seinen eigenen, persönlichen Heldentaten. Sein Treffer zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte ihm 21 Tore in der Premier League ein, eines hinter Mohamed Salah. Nachdem er eine Chance verpasst hatte, die ihn zum Ausgleich gebracht hätte, erwartete er wahrscheinlich eine weitere Gelegenheit, um Wiedergutmachung zu leisten, als das 10-Mann-Arsenal verdorrte. Stattdessen musste er die letzten 20 aussetzen.