Sheffield United vs. Nottingham Forest: Ergebnisse, Tore und Spielbericht vom Hinspiel des Championship-Play-off-Halbfinals

Treffer von Jack Colback und Brennan Johnson verhalfen Nottingham Forest zu einem knappen 2:1-Sieg gegen Sheffield United in der Bramall Lane im Hinspiel der Meisterschafts-Play-offs.

Eine raue Atmosphäre begrüßte beide Spielergruppen auf dem Platz, als Blades nach zwei Jahren nach einer Rückkehr in die höchste Spielklasse suchte, während Forest seine 23-jährige Abwesenheit beenden wollte.

Nottingham Forest eröffnete das Tor in der 10. Minute mit freundlicher Genehmigung von Colbacks Rebound-Bemühungen mit ihrem ersten Vorstoß in die gegnerische Hälfte.

Die Roten hätten weiter vorne sein können, wenn nicht Wes Foderingham im Netz der Blades gewesen wäre, der die klaren Bemühungen von Sam Surridge und Johnson verweigerte, um das 1: 0 vor der Pause zu halten.

Im Gegensatz dazu gab es in der zweiten Halbzeit nur wenige Forest-Angriffe, aber Joe Lolley nutzte einen Abwehrfehler, um Johnson zum Doppelsieg zu verhelfen, aber Blades reagierte spät, um ihnen dank eines Kopfballs von Sander einen Hoffnungsschimmer im Rückspiel zu geben Berge.

Der Auftakt kam, als Joe Worrall Surridge über das Feld sausen ließ, sein quadratischer Ball von der Seitenlinie fand Philip Zinckernagel, der von einem Ausrutscher von Ben Osborn unterstützt wurde. Sein anfänglicher Versuch wurde von Foderingham brillant gerettet, bevor Colback den Abpraller festhielt und aus kurzer Distanz abschloss, was unter den reisenden Reds-Anhängern für Chaos sorgte.

(PA)

Minuten später reagierten die Blades beinahe, als ein Eckstoß von rechts den Kopf von John Egan fand, aber sein torgebundener Kopfball wurde von Surridge von der Linie geklärt, um Forests frühe Führung zu behalten.

Keine Seite wurde Opfer einer stereotypen vorsichtigen Herangehensweise an ein zweibeiniges Play-off-Unentschieden.

In der Bramall Lane begann die Frustration zu wachsen, und die Besucher kamen fast auf eine Sekunde, als ein ordentliches Verbindungsspiel Zinckernagel mit dem Ball zu seinen Füßen fand, bevor er Surridge auf einem Hektar Platz nur 10 Meter entfernt auswählte, aber er konnte seinen Schuss nur auf Foderingham richten .

Reds-Chef Steve Cooper muss sich gefragt haben, warum seine Mannschaft nur ein gutes Tor erzielte. Diesmal wählte Manchester United-Leihgabe James Garner Jerry Yates frei aus acht Metern, aber er blickte knapp am langen Pfosten vorbei

Die Gastgeber hatten Torhüter Foderingham zu verdanken, dass er nicht mit mehr als einem Torrückstand in die Pause ging, als er Surridges Nahschuss gut rettete, bevor er gut aufstand, um Johnson im Anschluss zu verweigern.

Die zweite Halbzeit begann in ähnlicher End-to-End-Manier wie in der ersten Periode.

Die Blades reagierten in der Pause auf die Worte von Paul Heckingbottom und erzwangen ein paar Chancen, als Morgan Gibbs-White Sander Berge berührte, aber er schoss aus dem Inneren des Strafraums rüber und Gibbs-White rollte eine Anstrengung direkt in den Griff von Brice Samba-Momenten später.

Während die Gäste in der zweiten Halbzeit nur wenige Chancen hatten, verdoppelten sie schließlich ihren Vorsprung in der 71. Minute, um die Nervosität zu beruhigen, für ihre Flut von verpassten Chancen vor der Pause zu bezahlen.

(PA)

Lolleys erster Beitrag, nachdem er eingewechselt worden war, bestand darin, Egan in der letzten Verteidigungslinie zu enteignen, bevor er zu Johnson passte, der nachdrücklich in der oberen rechten Ecke abschloss.

United erzielte in der Nachspielzeit ein Tor im Unentschieden, als Berge in ein leeres Netz nickte, nachdem sich Torhüter Samba nicht zum ersten Mal im Wettbewerb um die Vorbereitung eines Thrillers auf dem Weg zurück zum City Ground am Dienstag im Niemandsland befand.