Shaw trifft vier Tore, als die Slickers von Taylor’s City Brighton in einem Aufeinandertreffen mit neun Toren beiseite fegen

KHADIJA ‘BUNNY’ SHAW erzielte vier Tore, als Manchester City mit einem rücksichtslosen 7:2-Sieg gegen Brighton auf den dritten Platz vorrückte.

Das Jamaika-Ass war in tödlicher Torform, und Lauren Hemp traf mit ihrer 100 ebenfalls das Zielth Auftritt der Bürger.

5

Khadija Shaw traf in beiden Hälften für Manchester City zweimalBildnachweis: Reuters
Lauren Hemp und Caroline Weir trafen beide im Academy Stadium für City

5

Lauren Hemp und Caroline Weir trafen beide im Academy Stadium für CityBildnachweis: Reuters

City hat nun in sieben Ligaspielen gegen Albion 34 Tore erzielt.

In diesem Thriller mit neun Toren überholten sie den Nachbarn Manchester United zum ersten Mal in dieser Saison auf einen Platz in der Champions League.

Shaw sagte: „Wir befanden uns zu Beginn der Saison in einer schwierigen Position, daher wissen wir, dass es harte Arbeit und Beständigkeit erfordern würde.

„Dieses Jahr hat großartig für uns begonnen und wir werden einfach weiter darauf aufbauen und als Team zusammenhalten.“

In diesem Match erzielten Hemp und Shaw ihre 18th Tore in allen Wettbewerben dieser Saison.

City-Chef Gareth Taylor sagte: „Bunny ist eine wirklich gute Finisherin und es geht nur darum, dass sie ein bisschen mehr an sich glaubt.

„Sie hatte eine sehr gute Saison und die Levels, auf denen sie aufsteigen kann, sind riesig.

„Wenn man aus einer anderen Liga und in ein anderes Land kommt, gibt es diese Anpassungsphase.

KOSTENLOSE WETTEN UND ANMELDEANGEBOTE – DIE BESTEN ANGEBOTE FÜR NEUE KUNDEN

“Hoffentlich gibt ihr das Ergebnis heute etwas mehr Selbstvertrauen.”

Brighton hatte einen Albtraumstart, als Shaw die Gastgeber in der dritten Minute nach Demi Stokes ‘Probelauf und Pass in Führung brachte.

Die Heimmannschaft, die 11 Schüsse aufs Tor hatte, verdoppelte ihre Führung im 12th Minute, kurz nachdem Hemp einen Versuch weit verschossen hatte.

Und es war wieder Shaw, der nach einem Pass von Lucy Bronze an Megan Walsh am Rand des Sechs-Yard-Kastens vorbeischoss

Dann stocherte Caroline Weir Minuten später aus nächster Nähe nach Hause.

Julia Zigiotti erzielte Albions zweites Tor kurz vor der Halbzeit

5

Julia Zigiotti erzielte Albions zweites Tor kurz vor der HalbzeitBildnachweis: Reuters

Aber Brighton bestritt in der ersten Halbzeit einen Fightback, bei dem sie vor der Halbzeit zweimal trafen.

Erster von der Stelle, nachdem Lee Geum-min von Keira Walsh gefoult wurde und Inessa Kaagman den Ball in der 21st Minute.

Und dann von Julia Zigiotti, die den Ball nach einer Flanke an Ellie Roebuck vorbeifegt.

In der zweiten Phase versuchte Brighton, auf seinem Comeback aufzubauen, wobei Zigiotti Roebuck in der Sechs-Yard-Box eine Fingerspitzenparade erzwang.

5

Shaw war in klinischer Form und half ihrer Mannschaft, vor dem Spiel gegen Birmingham auf den dritten Platz vorzurückenBildnachweis: Reuters

Aber City hat ihre Rivalen von da an umgehauen, als Keira Walsh Shaw für einen Hattrick in der 61 trafst Minute.

Und die Stürmerin aus Jamaika erzielte das 5: 2, nachdem sie sich mit Hemp kombiniert hatte, um ihren vierten zu begraben.

Ihre Teamkollegen weigerten sich, nachzulassen, als Alex Greenwood nach einer Ecke nach Hause nickte, nachdem sie ihrem Marker ausgewichen war.

Und Lauren Hemp erzielte aus spitzem Winkel das 7:2 nach Hause, um einen kräftigen City-Sieg und einen harten Nachmittag für Albion abzurunden.

5

Hope Powell wird nach einer Antwort von Brighton suchen, wenn sie in ihrem letzten Spiel der Saison gegen Everton spielenBildnachweis: Reuters

Seagulls-Chefin Hope Powell sagte: „Es war ein harter Tag im Büro.

„Die Qualität, die sie besitzen, wir konnten unsere Einstellung und Anstrengung nicht wirklich steuern, war wirklich gut, und es hätte (an einem Punkt) 3-3 sein müssen.

“Aber Dank an Man City, es war heute einfach zu viel für uns.