Shai Gilgeous-Alexander führt Thunder in 2 OT an den Raptors vorbei

Shai Gilgeous-Alexander hatte 23 Punkte und stellte mit 14 Assists einen Karrierebestwert auf Oklahoma City Thunder kam von einem 23-Punkte-Rückstand in der zweiten Halbzeit zurück und schlug die Toronto Raptors 135-127 in der doppelten Verlängerung am Sonntag in Oklahoma City.

Toronto wimmelte während des gesamten Wettbewerbs von Gilgeous-Alexander, der in neun aufeinanderfolgenden Spielen 30 oder mehr Punkte ins Spiel brachte.

Aber vor allem in der doppelten Verlängerung nutzte Gilgeous-Alexander die zusätzliche Aufmerksamkeit zu seinem Vorteil.

Gilgeous-Alexander bereitete in der zweiten Verlängerung drei 3-Punkte-Würfe vor, den größten, als er den Ball 1:39 Minuten vor Schluss zu Aaron Wiggins für einen Eckball warf Donner 130-123 gestiegen.

Der Donner traf 23 3-Punkte-Würfe und stellte damit einen Franchise-Rekord auf. Oklahoma City erzielte im April 2019 in Milwaukee ebenfalls 23 3-Punkte-Punkte.

Josh Giddey führte Oklahoma City mit 24 Punkten an, während Luguentz Dort und Chet Holmgren jeweils 22 Punkte beisteuerten.

Der Sieg war der dritte in Folge und der achte in zehn Spielen für die Donner während Toronto zum siebten Mal in acht Spielen verlor.

Oklahoma City bekam 5,8 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit eine Break, als RJ Barrett den Ball im Griff behalten konnte und ihn bei einem Sprung ins Aus verlor, um den Ball zu geben Donner den Ball zurück mit der Chance zum Ausgleich oder zur Führung.

Nach einer Auszeit blieb Giddey bei den Inbounds unbedeckt, und er fand, dass Wiggins 4,7 Sekunden vor Spielende einen Korbleger zum entscheidenden Korbleger machte.

Der Raptoren hatte nach dem Buzzer die Chance zu gewinnen, aber Barretts 3-Punkte-Schuss verfehlte das Ziel und schickte das Spiel in die Verlängerung.

Toronto hatte am Ende der ersten Verlängerung eine ähnliche Chance, als es den Ball 12,7 Sekunden vor Schluss ins Feld brachte.

Aber die Raptoren konnte keinen Platz finden, um den Korb anzugreifen, und Gilgeous-Alexander wehrte den Schuss von Gary Trent Jr. am Summer ab, um das Spiel in die zweite Verlängerung zu schicken.

Oklahoma City erreichte die Freiwurflinie erst nach nur 1:03 Minuten im zweiten Viertel und hatte in der Halbzeit nur zwei Freiwürfe.

Oklahoma City beendete das Spiel mit 8:8 von der Linie, ein Saisontief für Versuche.

Barrett führte die Raptoren mit 23 Punkten, während Scottie Barnes, Jakob Poeltl und Dennis Schroder jeweils 19 beisteuerten.

Der RaptorenDer Vorsprung wuchs auf 23, 76-53, etwas mehr als fünf Minuten nach Beginn des dritten Viertels, nachdem Barnes‘ Dreier einen 12:2-Lauf in Toronto krönte.

Aber die Donner legte im Rest des Viertels einen 28-11-Lauf hin, um im vierten Viertel in Schlagdistanz zu kommen.

Diese Strecke beinhaltete ein Trio von Drei-Punkte-Würfen von Wiggins.