Serie-A-Spitzenreiter Inter Mailand marschiert mit einem Unentschieden gegen Atalanta weiter

Inter Mailand baute seine Führung an der Spitze der Serie A mit einem 0:0 bei Atalanta aus.

Die Nerazzurri haben in dieser Saison nur einmal in der Liga verloren, waren aber Torhüter Samir Handanovic dankbar für seine tollen Paraden gegen Luis Muriel und Mario Pasalic in Bergamo.

Tabellenführer Inter hat nun zwei Punkte Vorsprung auf den Stadtrivalen AC Mailand, während der Tabellenvierte Atalanta acht Punkte hinter der Spitze liegt.

Luis Muriel von Atalanta (links) und Nicolo Barella von Inter Mailand (rechts) kämpfen beim 0:0-Unentschieden in der Serie A um den Ball (Spada/LaPresse via AP)

(AP)

Der portugiesische Mittelfeldspieler Sergio Oliveira erzielte bei seinem Debüt den Siegtreffer, als Roma Cagliari mit 1:0 besiegte.

Der Leihspieler von Porto erzielte in der 33. Minute einen Elfmeter für die Mannschaft von Jose Mourinho, nachdem Dalbert seinen Schuss abgewehrt hatte.

Antonin Barak erzielte beim 4:2-Sieg von Verona in Sassuolo einen Hattrick.

Gianluca Caprari hatte den Torschützen für die Gäste eröffnet, während Gianluca Scamacca und Gregoire Defrel für Sassuolo antworteten.

Venezia erzielte gegen Empoli ein 1:1-Unentschieden, als David Okereke einen früheren Versuch von Szymon Zurkowski glich.

Real Madrid gewann zum 12. Mal den spanischen Superpokal durch einen 2:0-Sieg gegen Athletic Bilbao in Saudi-Arabien.

Luka Modric und Karim Benzema trafen vom Elfmeterpunkt auf beiden Seiten der Pause.

Real überlebte einen späten Schreck, als Eder Militao für Handspiel vom Platz gestellt wurde und Thibaut Courtois Raul Garcias daraus resultierenden Freistoß rettete.

Elche stärkte seine LaLiga-Überlebenshoffnungen mit einem 1:0-Heimsieg über Villarreal.

Lucas Boyes Schuss von außerhalb des Strafraums in der 78. Minute brachte Elche den dritten Sieg in Folge in allen Wettbewerben ein.

Real Betis kam von hinten, um Sevilla mit 2: 1 zu schlagen und die letzten Acht der Copa del Rey zu erreichen.

El Gran Derbi wurde am Samstag abgebrochen, nachdem Sevillas Mittelfeldspieler Joan Jordan von einem aus der Menge geworfenen Gegenstand am Kopf getroffen worden war, nachdem Nabil Fekir von Betis den Auftakt von Papu Gomez abgesagt hatte.

Das Spiel wurde ab der 39. Minute mit dem Stand von 1:1 fortgesetzt, und ohne die 55.000 Fans, die am Vorabend anwesend waren, erzielte Sergio Canales 18 Minuten vor Schluss den Siegtreffer für Betis. Valencia besiegte Drittligist Atlético Baleares mit 1:0.

Augsburg ist mit einem 1:1 gegen Eintracht Frankfurt aus dem Relegationsplatz der Bundesliga ausgeschieden.

Daichi Kamada brachte die achtplatzierte Eintracht in Führung, Michael Gregoritsch glich sieben Minuten vor der Pause aus.

Dem Tabellenletzten Greuther Fürth blieb beim 2:2-Unentschieden bei Mitstreiter Arminia Bielefeld ein seltener Erstligasieg verwehrt.

Masaya Okugawas siebtes Saisontor verschaffte den Gastgebern einen frühen Vorteil, und obwohl Jamie Leweling und Havard Nielsen das Spiel drehten, verhinderte Gonzalo Castros atemberaubender Distanzschuss, dass Furth einen zweiten Ligasieg feiern konnte.

In der Ligue 1 trennte sich der drittplatzierte Marseille zu Hause mit 1:1 vom zehnköpfigen Lille.

Newcastles Ziel Sven Botman köpfte Lille in der 15. Minute in Führung, aber Benjamin Andre wurde kurz nach einer halben Stunde vom Platz gestellt, und Marseilles Druck wurde 15 Minuten vor Schluss belohnt, als der türkische Flügelstürmer Cengiz Under zum dritten Mal in Folge traf.

Der Tabellenvierte Rennes besiegte Bordeaux mit 6:0, wobei Sehrou Guirassys später Doppelpack das Tor nach Toren von Martin Terrier, Benjamin Bourigeaud, Gaetan Laborde und Adrien Truffert komplettierte.

Bordeaux ließ Issouf Sissokho nach 50 Minuten beim Stand von 2:0 vom Platz stellen.

Monaco bleibt nach dem 4:0-Sieg gegen Clermont einen Punkt hinter Rennes. Der eingewechselte Wissam Ben Yedder traf zweimal, Sofiane Diop und Caio Henrique trafen ebenfalls.

Lyon – mit einem Elfmeter von Moussa Dembele – und Metz erzielten jeweils 1:0-Siege bei Troyes und Reims, während Lorient und Angers trotz des Platzverweises von Souleyman Doumbia in der 14. Minute für die Gäste ein torloses Unentschieden erkämpften.

Späte Tore von Majeed Waris, Adrien Thomasson und Kevin Gameiro führten dazu, dass Straßburg den 10-köpfigen Montpellier bestrafte, der durch Florent Mollet führte, aber Sepe Elye Wahi vom Platz stellte.