Sehen Sie sich das komische Eigentor von Borussia Dortmund an, als sie in Abwesenheit von Erling Haaland zu Hause von Bayer Leverkusen mit 5: 2 besiegt wurden

BORUSSIA DORTMUND sah rot aus, als sie gegen Bayer Leverkusen ein komisches Eigentor erzielten.

Aber ihr Tag wurde noch schlimmer, als sie schließlich zu Hause von ihren Bundesliga-Rivalen mit 5: 2 besiegt wurden.

1

Manuel Akanji erzielte bei der 2:5-Heimniederlage von Borussia Dortmund gegen Bayer Leverkusen ein komisches EigentorBildnachweis: Getty

Dortmund, dem verletzungsbedingt Star-Mann Erling Haaland fehlte, ging heute mit acht Punkten Vorsprung auf Leverkusen in die Partie.

Aber sie begannen auf schreckliche Weise mit einem Albtraum-Eigentor nach nur 10 Minuten.

Eine zwielichtige Dortmunder Abwehr ließ Leverkusen in den Strafraum eindringen und einen Schuss auf das Tor abfeuern.

Den Versuch wehrte Dortmunds Goalie Gregor Kobel ab.

Aber er schaffte es, den Ball direkt in den heranstürmenden Teamkollegen Manuel Akanji zu hämmern.

Und der Schweizer Verteidiger konnte sich nicht davon abhalten, den Ball ins eigene Netz zu schlagen.

KOSTENLOSE WETTEN: ERHALTEN SIE ÜBER 2.000 £ AN NEUEN KUNDENANGEBOTEN

Dortmund gruppierte sich jedoch neu und schaffte es, nur sechs Minuten später einen Rückstand aufzuholen, als Leverkusens Jeremie Frimpong ebenfalls ein Eigentor erzielte.

Doch Dortmund wurde in der 20. Minute durch einen hervorragenden Konter zunichte gemacht, den der hochbewertete Mittelfeldspieler Florian Wirtz souverän abschloss.

Leverkusen ging in der 28. Minute mit 3:1 in Führung, als Robert Andrich einen schönen Freistoß einrollte.

Und in der 53. Minute stand es 4:1 für die Gäste, als Jonathan Tah einen wuchtigen Volleyschuss ins Tor schoss.

Leverkusen beendete seine Niederlage mit einem fünften Tor drei Minuten vor Schluss durch den französischen Flügelstürmer Moussa Diaby.

Doch Dortmund konnte ein kleines Gesicht wahren, als Steffen Tigges in der 89. Minute für den 5:2-Endstand sorgte.

Das Ergebnis bedeutet, dass Leverkusen nun fünf Punkte hinter dem zweitplatzierten Dortmund liegt und gleichzeitig seinen Vorsprung auf einen Champions-League-Platz auf fünf Punkte erhöht.

Lesen Sie unseren Transfer News Live-Blog für die allerneuesten Gerüchte, Klatsch und abgeschlossenen Geschäfte