Scottie Scheffler gewinnt die Hero World Challenge; Tiger erreicht sogar Par

6. April 2023;  Augusta, Georgia, USA;  Tiger Woods beobachtet seinen Schlag auf dem zweiten Fairway während der ersten Runde des Masters-Golfturniers.

6. April 2023; Augusta, Georgia, USA; Tiger Woods beobachtet seinen Schlag auf dem zweiten Fairway während der ersten Runde des Masters-Golfturniers.
Bild: Michael Madrid-USA TODAY Netzwerk

Die Nummer 1 der Welt, Scottie Scheffler, erzielte in der letzten Runde der Hero World Challenge am Sonntag einen 4-unter-68-Schuss und sicherte sich damit einen Drei-Schläge-Sieg beim Ausstellungsturnier auf dem Albany Golf Course auf den Bahamas.

Bei dem jährlichen, inoffiziellen Turnier, das der gemeinnützigen Stiftung von Tiger Woods zugute kommt, kehrte Woods zum ersten Mal seit April wieder zum Wettkampfgolf zurück.

Woods schoss am Sonntag ein gerades Par 72 und beendete das Event mit einem geraden Par und belegte damit den 18. Platz von 20 Golfern.

Der 47-jährige Woods erholte sich von einem Doppelbogey beim zweiten Par-3 mit Birdies auf drei der nächsten vier Löcher. Er schaffte auch aufeinanderfolgende Birdies auf den Plätzen 14-15, aber seine Karte wurde durch Bogeys auf den Plätzen 8, 11 und 16 gebremst.

Woods absolvierte sein erstes Turnier seit seinem Rückzug vom Masters im April. Er sagte, er nutze diese Woche als „Betatest“, um herauszufinden, was er tun muss, um an vier Tagen über 72 Löcher zu spielen.

Scheffler, der in der dritten Runde am Samstag zwei Eagles erzielte, erzielte am Sonntag vier Birdies und kein Bogey und beendete das Event mit 20 unter 268.

Sepp Straka aus Österreich schaffte in der Endrunde 64 Punkte und landete mit 17 unter auf dem zweiten Platz.