Scottie Barnes erzielt 23 Punkte und hilft den Raptors, die Siegesserie der Suns zu beenden

29. November 2023;  Toronto, Ontario, CAN;  Der Wächter der Phoenix Suns, Devin Booker (1), schießt den Ball, während der Center Jakob Poeltl (19) der Toronto Raptors in der ersten Halbzeit in der Scotiabank Arena verteidigt.

29. November 2023; Toronto, Ontario, CAN; Der Wächter der Phoenix Suns, Devin Booker (1), schießt den Ball, während der Center Jakob Poeltl (19) der Toronto Raptors in der ersten Halbzeit in der Scotiabank Arena verteidigt.
Bild: John E. Sokolowski-USA TODAY Sport

Scottie Barnes erzielte 23 Punkte – 12 im vierten Viertel – und das Toronto Raptors besiegte den Gast Phoenix Suns 112-105 Mittwochabend.

Die Niederlage beendete die Sonnen‘ Sieben-Spiele-Siegesserie.

Pascal Siakam fügte 22 Punkte hinzu Raptorendie ihre beiden vorherigen Spiele verloren hatten.

Kevin Durant erzielte 30 Punkte für die Sonnen nachdem er zwei Spiele mit einem schmerzenden rechten Fuß verpasst hatte.

Jakob Poeltl hatte 17 Punkte für Toronto. Precious Achiuwa fügte 14 Punkte hinzu und Gary Trent Jr. und OG Anunoby erzielten jeweils 13 Punkte.

Jusuf Nurkic erzielte 19 Punkte und 14 Rebounds Sonnen, der einen Roadtrip über drei Spiele absolvierte. Josh Okogie und Eric Gordon erzielten jeweils 10 Punkte, Devin Booker acht.

Toronto ging im vierten Viertel mit einem Vorsprung von sechs Punkten in Führung. Der Vorsprung betrug 8:07 Minuten vor Schluss 11 durch Achiuwas 3-Punkte-Wurf, aber Durant antwortete mit sieben Punkten in Folge.

Nurkics Bankwurf verkürzte später den Vorsprung auf zwei, aber ein Dreier von Anunoby brachte Toronto 2:08 vor Schluss auf fünf Punkte in Führung. Okogies zwei Freiwürfe verkürzten den Vorsprung auf drei. Dennis Schroder antwortete mit einem Korbleger und Toronto führte 24,4 Sekunden vor Schluss mit fünf Vorsprung.

Toronto führte nach dem ersten Viertel mit 27:20 und erzielte im zweiten Viertel die ersten fünf Punkte. Der Vorsprung schrumpfte durch Durants Layup auf eins, 7:50 vor Schluss im zweiten Viertel.

Toronto eröffnete sich mit 2:28 Minuten Vorsprung in der ersten Halbzeit einen 12-Punkte-Vorsprung durch Siakams Korbleger und Freiwurf. Booker vervollständigte das Tor in der ersten Halbzeit, indem er zwei Freiwürfe machte und Torontos Vorsprung auf 60-53 verkürzte.

Toronto schoss in der ersten Halbzeit 50 Prozent (23 von 46) aus dem Feld, wobei Siakam 14 Punkte erzielte. Phoenix erzielte in der ersten Halbzeit eine Trefferquote von 40,9 Prozent (18 zu 44), wobei Durant 13 Punkte erzielte.

Booker musste zu Beginn des dritten Viertels auf die Bank, als er sich auf den rechten Knöchel überschlug. Er kehrte 3:59 Minuten vor Ende des Viertels zurück.

Nurkic schlug einen 3-Punkte-Wurf und verschaffte Phoenix 5:02 Minuten vor Ende des dritten Durchgangs einen Vorsprung von zwei Punkten. Toronto kam zurück und führte mit 86-80, als Barnes das dritte Viertel mit zwei Freiwürfen abschloss.

Grayson Allen (krankheitsbedingt) und spielte nicht für Phoenix.