Schweiz vs. England: Euro 2022 Aufwärmergebnis, Ergebnis, Bericht und Höhepunkte, während die Löwinnen mit Stil gewinnen

England beendete seine Vorbereitungsspiele für die Euro 2022 mit einem weiteren Sieg, als Alessia Russo, Georgia Stanway und die Ersatzspielerinnen Bethany England und Jill Scott die Schweiz in Zürich mit 4:0 besiegten.

Die Lionesses gingen durch Russos Kopfball in der 56. Minute in Führung, als der Stürmer Rachel Dalys Lieferung traf.

Stanway verdoppelte dann die Führung mit einem Elfmeter in der 74. Minute, England nickte zwei Minuten später ein und Scott machte vier mit einem eigenen Kopfball in der Nachspielzeit.

Es war eine weitere starke Leistung der Mannschaft von Sarina Wiegman in der zweiten Halbzeit, nachdem sie in der zweiten Halbzeit beim 3:0-Sieg gegen Belgien bei Molineux im ersten Aufwärmspiel drei Tore und beim 5:1-Sieg gegen die Niederlande in Elland vier Tore erzielt hatten Straße letzte Woche, mit Ersatzspielern, die wieder einen Einfluss haben.

Und es sind 12 Siege in 14 ungeschlagenen Spielen unter der Niederländerin für England, die vor dem Auftakt ihrer Heim-EM-Saison gegen Österreich am Mittwoch in Old Trafford in beachtlich guter Form erscheinen.

Wiegman nahm drei Änderungen an ihrer Startaufstellung vor, wobei Russo und Stanway zusammen mit Beth Mead nach ihrem Doppelpack gegen die Holländer als Ersatz kamen.

(Getty Images)

Aus dem Team ausgeschieden war unter anderem Lucy Bronze, die wegen Krankheit ausfiel, während Rekordtorschützin Ellen White wieder im Kader auf der Bank saß, nachdem sie beim letzten Mal wegen Coronavirus gefehlt hatte.

Nachdem sie in den Anfangssekunden eine Flanke von Coumba Sow geklärt hatte, war England bald vorne – Fran Kirby schien in der vierten Minute sicher zu sein, aber ihr Schuss wurde von Seraina Friedli mit ihrem Bein gehalten.

Lauren Hemp schickte daraufhin einen Schlag in Friedlis Arme, und Russo sah, wie ihr erstochener Versuch beim zweiten Versuch von der Torhüterin auf der Linie behauptet wurde.

Auf der anderen Seite wehrte Mary Earps einen Freistoß von Ramona Bachmann ab, und Skipperin Leah Williamson, die in diesem Spiel eher in der Abwehr als im Mittelfeld startete, wehrte erfolgreich Ana-Maria Crnogorcevic ab, als sie versuchte, ins Tor zu schießen.

Crnogorcevic zeigte dann kurz nach der halben Stunde ihre Defensivfähigkeiten mit einem schönen Kopfball von der Linie, als Daly eine Ecke traf, bevor sie eine schöne Flanke von Sandy Maendly nur knapp am hinteren Pfosten ins englische Netz verwandelte.

Als die Pause näher rückte, hatte England Berufungen, die Noelle Maritz in der Schweizer Box bearbeitet hatte, von der spanischen Schiedsrichterin Ainara Acevedo Dudley abgelehnt.

Sie gingen dann zu Beginn der zweiten Halbzeit in Führung, als Williamson einen schönen Ball nach vorne spielte, Daly ihn in den Strafraum warf und Russo einen Kopfball über Friedli ins Netz schickte.

Wiegman sorgte kurz nach einer vollen Stunde für frischen Wind mit einem Vierfachwechsel, bei dem Russo durch England ersetzt wurde.

Friedli verwehrte Hemp, die Schweiz hatte eine Chance, als Sow einen Ball an den hinteren Pfosten nicht optimal nutzte, und England schickte einen Kopfball vorbei und sah einen weiteren, der von Friedli hervorragend gehalten wurde.

(Der FA über Getty Images)

Die Gäste bekamen dann nach einem Handspiel von Lara Marti einen Elfmeter zugesprochen, den Stanway mit Nachdruck ins Eck schoss.

Und Augenblicke später wurde der Vorsprung weiter ausgebaut, als England in die Ecke von Stanway köpfte.

Scott wurde kurz darauf für ihr 157. Länderspiel eingewechselt und erzielte in den letzten Sekunden ein Tor, indem sie aus kurzer Distanz einköpfte.