Schauen Sie sich die Defensivbilanz von Man Utd gegen die schärfsten Rivalen dieser Saison genau an

Manchester United kassierte beim 2:2-Unentschieden gegen Liverpool am Sonntag im zweiten Premier-League-Spiel in Folge 28 Gegentore und wiederholte damit die Begegnung im Dezember, die irgendwie torlos endete.

Hier untersucht die Nachrichtenagentur PA die Defensivbilanz von United, wobei der Schwerpunkt auf den Duellen gegen ihre schärfsten Rivalen liegt.

Frust für Liverpool

Liverpool hat in dieser Saison in der Liga 62 Schüsse auf das Tor von United abgegeben, daraus aber nur zwei Tore und zwei Punkte gemacht, da die Verteidigung von Erik ten Hag weiterhin jeder statistischen Wahrscheinlichkeit trotzt.

Die Mannschaft von Jürgen Klopp dominierte das Anfield-Spiel im Dezember mit 34 Schüssen gegenüber sechs Schüssen von United, schaffte aber nur acht Schüsse aufs Tor. Andre Onana parierte gut gegen Virgil Van Dijk, Mohamed Salah und Luis Diaz, aber die wohl beste Chance der Gastgeber hatte in der Schlussphase der bekanntermaßen torlose Verteidiger Joe Gomez.

Am Sonntag gelang beinahe eine Wiederholung dieser Leistung: Liverpool erzielte 28 Schüsse, United hingegen neun. Allerdings trafen in den beiden Spielen in insgesamt 15 von 62 Spielen nur sieben aufs Tor und erzielten nur zwei Tore, eines davon war ein Elfmeter von Salah.

Beim jüngsten FA-Cup-Spiel im Old Trafford erzielte Liverpool weitere 25 Schüsse – ebenfalls ein 2:2-Unentschieden über 90 Minuten, bevor United nach der Verlängerung mit 4:3 gewann – und Liverpool hat in drei Spielen gegen United in dieser Saison 87 Schüsse ohne Tor abgegeben einen von ihnen gewinnen.

Unter Beschuss

Nach dem 3:2-Vorsprung gegen Chelsea am vergangenen Donnerstag, als Alejandro Garnacho in der 67. Minute traf, ließ United seinen Gegnern die letzten zehn Schüsse eines verrückten Spiels zu und bezahlte den Preis dafür, als Cole Palmer in der 10. und 11. Minute der Nachspielzeit traf. Zeit, seinen Hattrick zu vollenden und das Spiel zu gewinnen.

Am Sonntag hatte Liverpool dann in der ersten Halbzeit 15 Schüsse ohne Antwort und zu Beginn des zweiten Drittels zwei, was bedeutete, dass United 27 unbeantwortete Schüsse kassiert hatte, bevor Bruno Fernandes diese Serie mit dem Ausgleich aus 40 Metern mit Stil beendete.

Die Mannschaft aus Old Trafford hat im Jahr 2024 nun 252 Schüsse in der Premier League abgegeben – weit mehr als jeder andere Verein. Brentford (227), West Ham (218), Sheffield United (212) und Luton (209) sind die einzigen anderen Teams, die in dieser Zeit gegen mehr als 200 Spieler antraten, wobei nur die Hammers dieses Quartetts derzeit außerhalb der unteren Fünf der Liga liegen.

Chelsea hatte wie Liverpool insgesamt 28 Versuche gegen Manchester United, ließ aber nur sechs gegen Sheffield United folgen, den Schlusslichtverein der Liga mit einem ähnlich offenen Spielstil.

In der gesamten Saison musste United 553 Schüsse abgeben – nur sieben weniger als die höchste Gesamtzahl der Blades in der Liga.

Dennoch sind die 46 Gegentore, die Onana kassiert hat, die sechstniedrigste Summe aller Top-Klubs in dieser Saison, hinter den Top vier von Arsenal (24), Liverpool (30), Manchester City (31) und Tottenham (45). sowie Everton (42).