Saudi-Arabien betäubt Messis Argentinien in großer WM-Aufregung

Saudi-Arabien hat am Dienstag Lionel Messis Argentinien verblüfft und den zweifachen Sieger mit 2:1 geschlagen, in einer der größten Überraschungen in der WM-Geschichte.

Salem Al-Dawsari erzielte einen beeindruckenden Siegtreffer, um den brandheißen Favoriten zu versenken, was die seit 36 ​​Spielen ungeschlagene Serie der südamerikanischen Mannschaft zu einem jähen Ende brachte.

Der Sieg war völlig verdient, nachdem Saudi-Arabien in Rückstand geraten war, nachdem Saleh Al-Shehri einen frühen Elfmeter von Lionel Messi ausgeglichen hatte.

Die athletischen Saudis spielten eine riskante hohe Verteidigungslinie und ritten ihr Glück in der ersten Halbzeit, als Argentinien dreimal den Ball im Netz hatte, nur um durch eine Abseitsstellung vereitelt zu werden.

Aber in einem chaotischen Start in die zweite Halbzeit schwärmten die Saudis über Lionel Scalonis Team und erzielten zwei Tore, als die arabische Nation die Südamerikaner zum ersten Mal in fünf Versuchen besiegte.

In einer von Argentinien dominierten ersten Halbzeit schien es nur eine Frage der Zeit, bis die riskante Defensivtaktik Saudi-Arabiens sie kosten würde.

Das verdichtete das Spiel zu einem Streifen grünen Rasens um die Mittellinie herum, als die asiatische Mannschaft es den argentinischen Viererketten glücklich erlaubte, den Ball untereinander zu passen.

Es schien, als würde Saudi-Arabien ein langer Nachmittag bevorstehen, nachdem VAR eingegriffen hatte, um einen Elfmeter zu vergeben, als Saud Abdulhamid Leandro Paredes bei einer Ecke im Strafraum zu Boden rang.

Messi wartete darauf, dass Torhüter Mohammed Al-Owais nach links tauchte, bevor er den Ball cool in die gegenüberliegende Ecke rollte.

Aber wenn die Saudis sich über die Technologie gekränkt fühlten, würde es ihnen später helfen, im Spiel zu bleiben.

Dreimal hatte Argentinien den Ball im Netz, nur um durch messerscharfe Abseitsentscheidungen, die erste von VAR, verhindert zu werden.

Drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit gab es jedoch keine Kontroversen über den Ausgleich, als Al-Shehri auf eine Berührung von Feras Al-Brikan traf, Cristian Romero auf der Außenseite besiegte und den Ball über Torhüter Emiliano Martinez zurück ins lange Eck beförderte .

Das beträchtliche saudische Kontingent im Lusail-Stadion – wo das WM-Finale stattfinden wird – explodierte vor Freude.

Plötzlich waren die Argentinier aus der Fassung und fünf Minuten später war die Wende vollzogen.

Al-Dawsaris clevere Drehung im Strafraum schlug zwei Verteidiger, bevor er den Ball an einem dritten vorbeischob und einen unaufhaltsamen Schuss ins lange obere Eck schoss.

Die Menge tobte und Hassan Al-Tambaakti schlug vor Freude in die Luft, nachdem sein verzweifelter Zweikampf Messi einen klaren Torschuss verweigerte.

Jede Parade von Al-Owais, einschließlich eines Blocks aus nächster Nähe von Nicolas Tagliaficos Nahschuss, wurde mit begeistertem Jubel begrüßt.

Es gab spät ein Drama, nachdem Al-Owais mit Yasser Al-Shahrani kollidierte und ihn anscheinend bewusstlos machte, als sein Knie den Kopf des Verteidigers traf.