Sarina Wiegman will trotz Sieg „mehr Rücksichtslosigkeit“ von den Engländerinnen

Englands Trainerin Sarina Wiegman würdigte den Sieg ihrer Mannschaft über Belgien als positiv, betonte aber auch, dass bei der Europameisterschaft in diesem Sommer „mehr Rücksichtslosigkeit“ erforderlich sei.

Die Lionesses gewannen im ersten von drei Aufwärmspielen vor der Ausrichtung der Euro im nächsten Monat mit 3:0 bei Molineux.

Sie gingen in der 62. Minute in Führung, als Chloe Kellys Schuss durch eine Ablenkung von Amber Tysiak ins Tor ging, vier Minuten später verdoppelte die eingewechselte Rachel Daly die Führung, und der Sieg wurde sieben Minuten vor Schluss beendet, als Skipperin Leah Williamson traf die Latte und der Ball ging an Torhüter Nicky Evrard vorbei.

Das war nach einer ersten Halbzeit, in der den Gastgebern trotz einer Flut von Chancen kein Durchbruch gelungen war.

Wiegman, die am Vortag ihren endgültigen Kader mit 23 Spielern für die EM benannt hatte, sagte: „Gutes Ergebnis, drei Tore, ohne Gegentor, viele Spieler auf dem Platz, wir haben alle Ersatzspieler eingesetzt, die wir gebrauchen konnten.

„Man kann die Tiefe unseres Teams erkennen, weil wir sogar andere Spieler holen könnten, die das Spiel ebenfalls beeinflussen würden, also ist das gut.

Sarina Wiegmann

„Ich denke, wir haben in der ersten Halbzeit gut gespielt, wir haben Chancen herausgespielt, kein Tor gemacht. Aber wir brauchten auch etwas mehr Tiefe im Spiel, mehr Läufe hinterher. Ich denke, dass wir das in der zweiten Halbzeit etwas besser gemacht haben.

„Ich denke, wenn du 3:0 gewinnst, ist es genug. Ich denke, wenn Sie in die Euro gehen, brauchen wir etwas mehr Rücksichtslosigkeit.“

Kelly feierte ihr Comeback in England, nachdem sie in der Pause zu ihrem ersten Länderspieleinsatz seit ihrer Rückkehr nach einer Kreuzbandverletzung im April eingewechselt worden war.

Die Flügelspielerin von Manchester City spielte zuletzt im April 2021 für ihr Land, kurz bevor sie sich verletzte.

Chloe Kelly (links) feiert nach dem ersten Tor (Nick Potts/PA)

(PA-Draht)

Wiegman, der seit letztem September verantwortlich ist, sagte über Kelly: „Ich denke, sie hat sich sehr schnell angepasst. Sie genießt es.

„Sie war noch nie im Team, also mussten wir einige Informationen austauschen, was wir getan haben und was wir von ihr erwarten, und ich denke, sie macht sich gut.

„Es war gut, dass sie bei ManCity schon angefangen hat zu spielen und dort Spielminuten aufgebaut hat, und dann haben wir sie hier von Anfang an auch weiter aufgebaut.

„Ihr geht es gut, und die Konkurrenz im Team ist einfach sehr groß, daher ist es sehr schön, mit dem Kader zu arbeiten.“

Die englischen Spieler trugen schwarze Armbänder als Tribut nach dem kürzlichen Tod von Wiegmans Schwester.

Und als er danach gefragt wurde, sagte Wiegman: „Sie haben mich so sehr unterstützt und sie wollten (das tun).

„Die Kapitäne kamen zu mir und fragten mich, ob sie sie tragen könnten. Es zeigt, dass sie so gute Menschen sind und der Zusammenhalt dieses Teams, dass wir uns gegenseitig unterstützen. Also dachte ich, es war einfach eine wirklich tolle Geste und ich denke, meine Schwester war stolz auf sie.“

England – dessen ungeschlagener Lauf unter Wiegman sich auf 12 Spiele erstreckt, mit diesem 10. Sieg – trifft nun in acht Tagen in der Elland Road auf Holland und dann in Zürich auf die Schweiz, bevor es am 6. Juli im Old Trafford gegen Österreich seine EM-Saison eröffnet.