San Diego State setzt sich gegen Utah State Nr. 18 durch und erreicht das MWC-Titelspiel

25. Januar 2023;  San Diego, Kalifornien, USA;  Ryan Odom, Cheftrainer der Utah State Aggies, zeigt in der ersten Halbzeit gegen die San Diego State Aztecs in der Viejas Arena von der Seitenlinie aus.

25. Januar 2023; San Diego, Kalifornien, USA; Ryan Odom, Cheftrainer der Utah State Aggies, zeigt in der ersten Halbzeit gegen die San Diego State Aztecs in der Viejas Arena von der Seitenlinie aus.
Bild: Orlando Ramirez-USA TODAY Sport

Jaedon LeDee hatte 22 Punkte und acht Rebounds und der fünftgesetzte San Diego State kehrte am Freitagabend in Las Vegas mit einem 86-70-Sieg gegen den topgesetzten Utah State zum siebten Mal in Folge in das Meisterschaftsspiel des Mountain West Conference-Turniers zurück.

Lamont Butler erzielte 16 Punkte, Micah Parrish hatte 15 Punkte, Reese Waters erzielte 11 von der Bank und Darrion Trammell fügte 10 Punkte für San Diego State hinzu (24-9), das gegen den Sieger der siebtgesetzten Colorado State und der sechstgesetzten spielt New Mexico im Meisterschaftsspiel am Samstagabend.

Great Oobor erzielte 19 Punkte, Ian Martinez hatte 16 Punkte und Isaac Johnson beendete das Rennen mit 11 Punkten für Utah State Nr. 18 (27-6), das sechs Mal in Folge gewonnen hatte.

Die Azteken gingen mit 54:51 durch einen Dreier von Butler in Führung, 14:49 vor Spielende.

Trammell wurde bei einem 3-Punkte-Wurf gefoult und machte drei Freiwürfe in Folge, um San Diego State einen zweistelligen Vorsprung bei 63-53 zu verschaffen, 11:28 vor Schluss.

Die Aggies kamen 3:13 vor Schluss bis auf sieben heran.

Die Aggies nutzten einen 7:0-Lauf, um früh mit 10:5 in Führung zu gehen, und ein weiterer 7:0-Lauf sorgte für den Stand von 21:15, 11:24 vor Schluss in der Halbzeit.

Parrish traf 13:06 Minuten vor Schluss in der Halbzeit einen Springer und verschaffte der San Diego State einen Vorsprung von 15:12, aber die Aztecs erzielten kein weiteres Field Goal, bis Parrish 6:52 Minuten vor Schluss einen weiteren Jumper versenkte und den Rückstand auf 34:4 verkürzte. 19.

Das löste einen 15:2-Lauf aus, der die Aztecs innerhalb von 3:22 Minuten auf 36:32 brachte, und Utah State ging schließlich mit 39:36 in die Pause.

Parrish erzielte einen 3-Punkte-Ausgleich zum 41:19, 18:19 vor Spielende.

LeDee schlug einen Dreier und brachte die Aztecs mit 48:45 wieder in Führung, aber das hielt nicht lange an, da Martinez 21 Sekunden später einen 3-Punkte-Wurf zum erneuten Ausgleich erzielte.

San Diego State erzielte bei seinem dritten Ballbesitz in Folge ein Tor, wobei Butler 15:37 vor Schluss einen 3:51-48-Vorsprung versenkte.