Salahs Hattrick hilft Liverpool, die Rangers in der Champions League zu schlagen

Mohamed Salah kam von der Bank und erzielte den schnellsten Hattrick in der Geschichte der Champions League, als Liverpool am Mittwoch die Rangers mit 7: 1 besiegte und einen Fuß in das Achtelfinale der Champions League setzte.

Roberto Firmino erzielte zwei Tore, während Darwin Nunez und Harvey Elliott ebenfalls einen selbstbewussten Sieg für die Männer von Jürgen Klopp erzielten, als sie sich bis auf einen Punkt an die Qualifikation für die K.-o.-Runde herantaten.

Liverpool musste von hinten kommen, nachdem Scott Arfield die Giganten aus Glasgow früh in Führung gebracht hatte.

Aber die Rangers werden bei ihrer Rückkehr in die Champions League zum ersten Mal seit 12 Jahren geschult, da sie ohne Punkt bleiben und in vier Spielen 16 Gegentore kassiert haben.

Firminos Doppelpack zu beiden Seiten der Halbzeit drehte das Spiel, bevor der Brasilianer Nunez traf, um das Spiel als Wettkampf zu beenden.

Klopp hatte Salah und Thiago Alcantara mit einem Auge auf das Duell am Sonntag gegen Manchester City in der Premier League auf der Bank gelassen.

Aber beide wurden für die letzten 22 Minuten eingewechselt und Salah verpasste nicht die Chance, gegen eine belagerte Rangers-Abwehr Geld zu verdienen.

Das Triple des Ägypters erreichte in nur sechs Minuten und schlug den bisherigen Rekord von Bafetimbi Gomis beim 7:1-Sieg von Lyon gegen Dinamo Zagreb im Jahr 2011.

Elliott rundete dann das Tor in einer ernüchternden Nacht für eine Rangers-Mannschaft ab, die erst vor Monaten das Finale der Europa League erreicht hatte.

Liverpool reicht ein Unentschieden in Amsterdam, um in zwei Wochen gegen Ajax unter die letzten 16 zu kommen.

Aber Napoli bleibt in Gruppe A vorne, nachdem ein 4:2-Sieg über Ajax seinen Platz in der K.-o.-Runde besiegelt hat.